Кубок посольства РФ по мини-футболу завоевала команда России

© Sputnik / Дмитрий МарковПобедители турнира по мини-футболу в Минске
Победители турнира по мини-футболу в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В белорусской столице состоялся международный турнир по мини-футболу, приуроченный к празднованию Дня России.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. Команда России завоевала Кубок посольства РФ по мини-футболу, матчи прошли в воскресенье в Минске, передает корреспондент Sputnik.
В предыдущий раз российская дипмиссия проводила подобный турнир в 2018 году, когда в России проходил Чемпионат мира по футболу.
В первенстве в этом году участвовали восемь команд, которые представляли из себя сборные, состоящие из спортсменов, дипломатов, депутатов, чиновников и бизнесменов.
© Sputnik / Дмитрий МарковИгроки разминаются перед матчем
Игроки разминаются перед матчем - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Игроки разминаются перед матчем
Именитые гости
Честь открыть турнир предоставили прославленному футболисту и тренеру Эдуарду Малофееву, который на днях отпраздновал свой 80-летний юбилей.
"Каждый из нас здесь все мы любим красивый футбол, чтобы наш лучший друг - болельщик был с нами", - дал напутствие именитый спортсмен.
В свою очередь посол России в Беларуси Борис Грызлов выразил надежду, что все сегодня получат удовольствие от турнира, потому что спорт объединяет всех нас.
"Сегодняшний день должен запомниться всем: и спортсменам, и зрителям", - выразил уверенность глава российской дипмиссии.
После чего напомнил, как в 1982 году минское Динамо под началом Эдуарда Малофеева победило в союзном первенстве. Тогда его воспитанниками было золотое поколение белорусских футболистов - Алейников, Зыгмантович, Кондратьев, Гуринович, Прокопенко.
© Sputnik / Дмитрий МарковБорис Грызлов и Эдуард Малофеев дают старт матчам
Борис Грызлов и Эдуард Малофеев дают старт матчам - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Борис Грызлов и Эдуард Малофеев дают старт матчам
"Сегодня нашими гостями являются легенды российского футбола - Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Егор Титов. Без преувеличения можно сказать, что они творили историю российского футбола", - отметил посол РФ.

Победа в пяти матчах

Старт первенству дали Эдуард Малофеев и Борис Грызлов в красивом розыгрыше мяча в центре поля на стадионе ФК" Минск".
Турнирная сетка была выстроена так, что все команды были разбиты на две группы, где в полуфиналы выходили две лучшие дружины из каждой. Для того, чтобы завоевать Кубок Посольства России нужно было одержать верх в пяти матчах.
До финала после упорной борьбы дошли команды России и Министерства спорта и туризма. Поскольку турнир любительский, то футболисты сыграли в каждом поединке по два тайма по 10 минут.
Команду самого спортивного ведомства республики, как и положено возглавил лично министр Сергей Ковальчук, который отыграл во всех поединках.
Правда, как ни старались российские гранды и белорусские чиновники от спорта, а первый тайм завершился без забитых мячей. Причем в это же время команда парламента сумела забить гол Dream Team в утешительном поединке за третье место.
"Штанга - это руки вратаря!", - сказал в сердцах комментатор после того, как россияне в пятый раз расстреляли штангу белорусских ворот.
Болельщики в это время не могли определиться за кого же они болеют: по очереди с трибун то и дело доносилось, то "Россия", то "Беларусь".
Комментатор здесь был прост в оценках - и Россия, и Беларусь - это хорошо. А Dream Team тем временем забила ответный мяч депутатам.
"Каждая атака на вес кубка, кто первый забьет, тот и победит", - подбадривал финалистов комментатор, но основное время завершилось со счетом 0:0.
Судьбу кубка предстояло решить серии из пяти пенальти. По этому же сценарию пошла и игра у депутатов с Dream Team.
Пенальти вышли драматичными и поначалу команды шли вровень, но классность взяла верх. Россияне били без промаха, а спортивные функционеры дважды оступились.
Итак, Кубок посольства России оказался у российской команды. Ну а третье место досталось парламенту Беларуси.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0