УЕФА разрешил "Гомелю" участвовать в Лиге конференций

© Photo : ФК "Гомель"Футболисты ФК "Гомель"
Футболисты ФК Гомель - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Где и с кем сыграет победитель Кубка Беларуси по футболу, пока неизвестно. Однако уже точно то, что команда проведет матчи не на своем поле – такое решение ранее принял УЕФА.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Футбольный клуб "Гомель" получил официальный допуск от Союза европейских футбольных ассоциаций на участие в Лиге конференций, сообщает пресс-служба команды.
Заявку гомельчан рассмотрели и одобрили как соответствующую всем установленным критериям. Команда стартует со второго раунда квалификации, жеребьевка этой стадии пройдет 15 июня в швейцарском Ньоне. Матчи состоятся 21 и 28 июля. Если "зелено-белые" выиграют оба поединки, они пройдут в третий раунд. В случае успеха там белорусский клуб попадет в плей-офф отбора.

Без флага, гимна и зрителей

Напомним, что, согласно решению УЕФА, сборная Беларуси по футболу и клубы должны проводить все свои домашние матчи в турнирах под эгидой союза за пределами страны и без зрителей.
Сейчас в таких условиях свои матчи проводит белорусская "националка" в Лиге наций. Это решение УЕФА ввел на фоне российской спецоперации на Украине.
Также напомним, что участие "Гомеля" в Лиге конференций 2022/23 был обеспечено победой в Кубке Беларуси над БАТЭ (2:1).
Лига конференций – это новый еврокубковый турнир, третий по значимости после Лиги чемпионов и Лиги Европы. Его дебютные розыгрыш был проведен в минувшем сезоне, а первым чемпионом стала итальянская "Рома".
В Лиге конференций в первую очередь участвуют команды из низших по рейтингу ассоциаций-членов УЕФА, групповой этап включает 32 команды. Перед раундом плей-офф в ЛК добавляются клубы, которые вылетели после группового этапа в Лиге Европы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Теперь постоянно: IFAB утвердил правило пяти замен в футбольных матчах
Белорусы не проиграли при Георгии Кондратьеве, или О чем причитал тренер?
Сборные Беларуси и Азербайджана сыграли вничью в Лиге наций УЕФА
Лента новостей
0