Под Минском нашли новую яму-могилу жертв геноцида

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Раскопки в урочище Уручье под Минском ведутся в рамках расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.
Как рассказал журналистам заместитель прокурора Минской области Михаил Шестопалов, всего в урочище по Минском может быть не менее семи мест массовых захоронений жертв геноцида.
По его словам, раскопки только начались, пока сложно сказать, сколько в этой яме захоронено людей. Но можно говорить о том, что не менее 8 тысяч.
"И я пока не готов сказать, сколько еще слоев тел людей там находится. В течение недели следственной группой с участием криминалистов, судебных экспертов будут подыматься останки, будут осматриваться и отправляться на исследование", - сказал Шестопалов.
Один из руководителей следственной группы по делу о геноциде - заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры Сергей Шикунец рассказал о шокирующих фактах.
"(…) установлены факты, когда использовали кислоту, вскрывались опять уже засыпанные ямы, использовалась кислота, и таким образом уничтожались костные останки", - сказал он, отвечая на вопрос Sputnik.
>>> Еще больше актуальных новостей на Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Генпрокурор Швед: Россия передала Минску новые данные о геноциде1.
Прокуроры Беларуси и России будут расследовать факты геноцида народов СССР2.
Каратели СС все еще живы: имена названы, что их ждет дальше?
Лента новостей
0