Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны России назвало количество уничтоженной украинской техники

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВоенный беспилотник "Байрактар", сбитый в Киевской области
Военный беспилотник Байрактар, сбитый в Киевской области - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние сутки российские военные поразили два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей, а средства ПВО сбили восемь украинских дронов.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Российские вооруженные силы уничтожили большое количество оружия из США и стран Европы, поставленные на Украину. Очередное заявление о ходе российской спецоперации в Донбассе сделал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
Вооружение и технику, поставленные западными странами для украинских войск, обнаружили недалеко от Донецка. Оружие было уничтожено ракетами воздушного базирования.
Пункт временной дислокации иностранных наемников был уничтожен в районе Федоровки в ЛНР. Также с помощью авиации были поражены две батареи реактивных систем залпового огня в Харьковской области и на Луганщине.
Кроме того, уничтожены радиолокационная станция зенитного комплекса "Бук-М1", два танка, семь орудий полевой артиллерии, восемь беспилотников, 11 специальных автомобилей и 63 района сосредоточения живой силы и военной техники украинских войск.
Генерал Конашенков во время брифинга сообщил, что с начала проведения спецоперации (с 24 февраля) уже уничтожено:
201 самолет
130 вертолетов
338 зенитных ракетных комплексов
515 РСЗО
1196 беспилотников
1933 орудия полевой артиллерии и минометов
3525 танков и других бронемашин
3583 единиц автотехники.
Украинские спецслужбы перешли к тактике террора в Запорожской области>>>

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Позже там отметили, что по состоянию на 25 марта вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Помимо многих городов ДНР и ЛНР, российские военные освободили Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Генсек НАТО: мир на Украине возможен, вопрос в цене – уступки в территориях
Батарея американских гаубиц "три топора" уничтожена под Авдеевкой

Лента новостей
0