Боевая работа расчетов гаубиц Д-30 в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Украинские спецслужбы перешли к тактике террора в Запорожской области

© Sputnik / Перейти в фотобанкТеракт около здания МВД в Мелитополе
Теракт около здания МВД в Мелитополе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне в освобожденной части региона произошли теракты: в Бердянске подорвали подстанцию, а в Мелитополе возле здания полиции заложили взрывное устройство.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Украинские спецслужбы начали менять тактику в Запорожской области, запугивая население терактами, заявил член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.
По его словам, ВСУ поначалу обстреливали Запорожскую область ракетами "Точка-У" и беспилотниками. Однако российская ПВО все сбивала.
"Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии", - сказал РИА Новости Рогов.
Представитель военно-гражданской администрации региона отметил, что для режима Зеленского и украинских националистов "наша мирная жизнь как кость в горле". И подчеркнул: нельзя допустить, чтобы боевики и дальше запугивали население.
"Поэтому украинские националисты будут пытаться делать все возможное, чтобы нарушить мирную жизнь, терроризировать людей и держать их в страхе. Это чистый терроризм", - добавил он.

Теракты на День России

В минувшее воскресенье, 12 июня, во многих городах освобожденных Запорожской и Херсонской областей отмечали День России. Украинские националисты воспользовались случаем и организовали два теракта.
В Мелитополе возле здания ГУ МВД сработало взрывное устройство. Тяжелое ранение получила проходившая мимо молодая девушка, ее доставили в больницу. Кроме того, ранение в спину получил житель города.
В Бердянске также в результате подрыва на трансформаторной подстанции произошел пожар. В ряде районов до сих пор отключено электричество.

Освобождение двух областей

Напомним, российские войска взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области, в том числе территорию, где находится самая крупная в Европе АЭС, в ходе спецоперации. В области сформировали военно-гражданские администрации, возобновилось вещание российские телеканалов, восстановились торговые отношения с Крымом. Кроме того, было заявлено о референдуме.
Также под контроль военных РФ взята Херсонская область. Власти этого региона пока не заявляли о референдуме по вхождению в состав РФ.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Оснований для помилования нет: Пушилин – о смертном приговоре наемникам
В МИД РФ прокомментировали идею передать Украине ядерное оружие
Лента новостей
0