Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Генсек НАТО: мир на Украине возможен, вопрос в цене – уступки в территориях

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБилборд у автомобильной трассы возле Мариуполя
Билборд у автомобильной трассы возле Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Йенса Столтенберга, НАТО помогает Украине заплатить цену наименьшую, хотя альянс и не участвует в конфликте двух стран.
МИНСК, 12 июн – Sputnik. Генсек НАТО Йенс Столтенберг не отрицает возможность территориальных уступок от Украины, чтобы добиться мира, такое мнение он высказал на пресс-конференции в Хельсинки.
По его Столтенберга, мир на Украине возможен, вопрос только в его цене.
"Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир. НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия", – заявил генеральный секретарь НАТО.
При этом он заявил, что с самого начала НАТО помогало Украине, чтобы "избежать эскалации конфликта", но не участвовали напрямую в военных действий. Столтенберг напомнил, что даже отказал Киеву в просьбе создать бесполетную зону.
Ранее Столтенберг не раз заявлял, что НАТО не войдет на Украину, но продолжит ее поддерживать, а альянс все дальше будет расширяться на Восток.

Военная спецоперация РФ

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик и подписал соответствующие указы.
Позже главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к российскому лидеру с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины.
24 февраля Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. При этом он отметил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима, и призвал украинских военных сложить оружие.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Москалькова: матери украинских пленных просят не возвращать их на Украину
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Войска НАТО на Украине – российские удары по странам Запада
Лента новостей
0