Самый известный выпускник Беларуси окончил школу с золотой медалью

© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко на площади Победы 9 мая 2022 года
Николай Лукашенко на площади Победы 9 мая 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 11.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне по всей стране прошли выпускные для 11-классников, всего школы отправили во взрослую жизнь боле 53 тысяч выпускников.
МИНСК, 11 июн – Sputnik. Младший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай закончил школу с золотой медалью, об этом сообщили в эфире телеканала СТВ.
Выпускные в белорусских школах прошли накануне. В этом году 11-классов закончил и Николай Лукашенко. Как рассказали в эфире телеканала, младший сын главы государства на выпускном получил аттестат о среднем образовании и золотую медаль.
И напутствие от отца. Глава государства записал видеообращение к выпускникам. Президент выбрал необычный образ – майку с надписью "Сын" и мотоцикл Harley-Davidson.
Лукашенко посоветовал вчерашним школьникам правильно выбрать свой дальнейший путь и заниматься интересными делами. И посоветовал все делать вовремя.
"Вовремя изучайте предметы, вовремя определяйте свой дальнейший путь, вовремя идите на работу, вовремя создавайте семьи, рожайте детей. Вовремя, все вовремя, потому что потом это сделать будет трудно. Вас захлестнут другие дела", - сказал глава государства.
Всего в этом году школы закончили более 53 тысяч 11-классников.

Где будет учиться Коля Лукашенко?

Пока неизвестно, будет ли младший сын президента поступать в вуз или захочет отдать долг Родине. Ранее глава государства отмечал, что не хочет, чтобы Николай получал образование на Западе. Но и советовать для получения образования БГУ своему сыну президент тоже не намерен.
"Не хочу чисто эмоционально, чтобы говорили, что сын – в лучший вуз. Все же стремятся у нас в БГУ "трудоустроить" своих детей", – рассказывал Лукашенко на встрече со студентами Белгосуниверситета в январе прошлого года.
В интервью российскому телеведущему Владимиру Соловьеву в феврале этого года Александр Лукашенко рассказывал, что у его младшего сына хорошие познания в химии и биологии, и на тот момент он говорил, что ждет от Николая реакции - кем он хочет видеть себя в будущем.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Николай Лукашенко устроил переговоры своего отца и Зеленского
Лукашенко: мои дети никуда из Беларуси не сбегали
Грабовский рассказал о шансах Коли Лукашенко сыграть за сборную по хоккею
Лента новостей
0