Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Европе началась паника из-за конфликта на Украине – Эрдоган

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкАвтомобиль с беженцами на выезде из Мариуполя
Автомобиль с беженцами на выезде из Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие украинские беженцы направились в страны Евросоюза после начала российской спецоперации, для них отменили процедуру предоставления убежища и упростили многие другие моменты. Жители ЕС начали негодовать и обвинять власти в расизме.
МИНСК, 5 июн – Sputnik. В странах Европы наблюдается паника из-за ситуации на Украине, заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган.
По его словам, Турция уже 11 лет успешно справляется с нелегальными мигрантами из Сирии, а в Европе из-за украинских беженцев началась самая настоящая паника. Эрдоган подчеркнул, что система, созданная для обеспечения безопасности и благополучия на Западе, потерпела крах.
"Мы молимся, чтобы мир как можно скорее вышел из переживаемого им критического периода", - отметил турецкий лидер на съезде правящей Партии справедливости и развития.

Как Европа принимает украинцев?

Потоки украинских беженцев направились в страны Евросоюза после начала спецоперации России по освобождению республик Донбасса. По данным ООН, к 1 июня количество беженцев составило около семи миллионов человек, половина из уехала в Польшу. Беларусь с 24 февраля приняла более 30 тысяч украинцев.
В МВД Германии заявляли, что прибывающим из Украины гражданам не нужно проходить процедуру предоставления убежища. Европейские власти начали предоставлять беженцам медстраховку и доступ к рынку труда. Многие жители ЕС раскритиковали идею чиновников и начали обвинять власти в расизме.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Польша не будет больше выплачивать украинским беженцам пособия
Белорусские вузы готовы принимать студентов-беженцев из ЛНР и ДНР
Украинские медики смогут без проблем трудоустроиться в Беларуси
Лента новостей
0