Более 30 тысяч украинцев приехали в Беларусь с 24 февраля

© SputnikПункта пропуска "Поддобрянка"
Пункта пропуска Поддобрянка - Sputnik Беларусь, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Только с начала мая в республику прибыли более 4,5 тысяч граждан Украины.
МИНСК, 3 июня – Sputnik. После начала спецоперации России на Украине в Беларусь приехали 30175 украинцев, сообщила пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Из них пересекли белорусско-украинскую границу 15801 человек.
В последний месяц граждане Украины в основном попадали в Беларусь более безопасным окольным путем – через страны ЕС. Всего с 6 мая по 3 июня в Беларусь приехало 4545 граждан Украины.
По данным ГПК, за период с 24 февраля по 3 июня из Польши в Беларусь приехали 12513 украинца, из Литвы – 1599. Меньше всего граждан Украины пересекло латышско-белорусскую границу – 262 человека.
В конце мая Минздрав принял постановление, по которому украинские медики, которые приехали в Беларусь после 24 февраля, получили возможность работать по специальности в республике, даже если них нет с собой документов о стаже и образовании.
Напомним, что 12 мая президентом Александром Лукашенко был подписан указ о приеме в белорусское гражданство 319 человек, большинство из которых были украинскими гражданами.
Поток беженцев с Украины идет не только в Беларусь, но и в страны Европы. С 1 июля Польша начинает отменять льготы и пособия для граждан Украины, приехавших в страну после начал спецоперации.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
ФСБ: около 3,5 тыс мигрантов хотели незаконно пересечь границу Беларуси и РФ
ООН: более 5,3 млн беженцев покинули Украину
Месяц безвиза: Беларусь по упрощенному въезду посетило 35 тысяч человек
Лента новостей
0