Россия не будет продавать себе в убыток: Песков о нефти по низкой цене

© Sputnik / Александр Мельников / Перейти в фотобанкДобыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Главы стран Евросоюза на текущей неделе договорились о принятии очередного пакета санкций в отношении России, в него входит частичный запрет на импорт нефти.
МИНСК, 2 июн - Sputnik. Россия не будет продавать энергоресурсы себе в убыток, об этом заявил заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он уточнил, что если где-то спрос сокращается, то где-то - увеличивается, и это вопросы экономики. Логистические проблемы продолжаются, и это приводит общемировой к дестабилизации энергетического рынка.
"Поэтому в любом случае все регулирует рынок, несмотря на те искусственные сложности, которые спровоцированы санкциями", - отметил Песков.
"Разумеется, Россия не будет продавать ничего себе в убыток, в любом случае, если где-то спрос сокращается, где-то он увеличивается, происходит переориентация потоков, поиск наиболее благоприятных условий", - сказал он.
Ранее американский президент Джо Байден заявлял, что на Западе вместо отказа от импорта российской нефти обсуждается возможность закупок по ценам ниже рыночных.
Медведев: РФ на фоне санкций не будет экспортировать продукты в ущерб себе>>>

Санкции на импорт нефти

Главы стран Евросоюза договорились ввести частичное эмбарго на импорт российской нефти, об этом стало известно 31 мая. Это решение затронуло две трети импорта нефти из России. В шестой пакет санкций не попала поступающая по трубопроводу нефть.
Принятие документа затягивалось, так как ряд стран, в частности, Венгрия, не хотели полностью отказываться от российской нефти. Для принятия очередных санкций нужно на это согласие всех членов Евросоюза.
Ранее ЕС согласился исключить из проекта санкций поставки по нефтепроводу "Дружба" для того, чтобы получить поддержку властей Венгрии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Последствия санкций Запада уже проявляются в мире ростом цен – Мишустин
Польша предлагает Норвегии поделиться с Украиной прибылью от нефти
Переход на расчеты в нацвалютах способствует укреплению рубля - Путин
Лента новостей
0