Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков рассказал, есть ли контакты между Кремлем и Белым домом

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФедеральный просветительский марафон "Новые горизонты". День первый
Федеральный просветительский марафон Новые горизонты. День первый - Sputnik Беларусь, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел России ранее подтверждал, что президент страны Владимир Путин готов обсуждать различные вопросы со своими коллегами.
МИНСК, 2 июн – Sputnik. Между Кремлем и администрацией США контактов сейчас фактически нет, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
"Можно сказать, что нет, сейчас нет. Сейчас все контакты фактически отсутствуют", - сообщил он агентству РИА Новости.
Ранее глава российского МИД России Сергей Лавров подтверждал, что Россия готова к диалогу, в том числе к обсуждению с властями западных стран безопасность в Европе. Однако эта безопасность, по словам министра, должна быть "только равной и неделимой и никто не должен укреплять свою безопасность за счет интересов других".
Также глава ведомства рассказал, что российский президент готов обсуждать урегулирование на Украине с президентом Франции Эммануэлем Макроном или другими коллегами, даже несмотря на их риторику - главное, чтобы за этим действительно стояло желание разрешить нынешний кризис в европейской безопасности.
"Мы никому не навязываемся. Если кто-то хочет с нами общаться, президент Путин никогда не отказывает своим коллегам, которые просят о телефонном разговоре или личной встрече",- добавил он.
Замглавы МИД РФ заявил об опасности прямого столкновения США и России>>>

Что с переговорами?

Песков напомнил, что российская сторона четко озвучила свои требования по Украине и украинским властям они хорошо известны. Но именно Киев, по его словам, сейчас "морозит переговоры".
Он добавил, что украинские власти отказываются от переговорного процесса. Пресс-секретарь Кремля предположил, что Украина это делает под нажимом своих кураторов, предпочитая переговорам другой вариант развития событий.

Конфликт с Россией

Как утверждал ранее заместитель министра обороны США Колин Каль, США не хотят оказаться втянутыми в конфликт с Россией и предпринимают для этого ряд мер.
В то же время Вашингтон не желает признать за РФ право вето на поставки вооружений киевскому режиму, отметил он.
"У нас нет интереса в том, чтобы конфликт на Украине расширялся или перерастал в Третью мировую войну. Мы это учитываем. Но в то же время у России нет права вето в отношении того, что мы отправляем украинцам. Украинцы не начинали эту войну. Это сделала Россия", - сказал Каль журналистам.
США передают Украине 4 РСЗО, и они уже в Европе – Пентагон>>>

Спецоперация и регионы

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Российские военные смогли взять под контроль приазовскую часть Запорожской и всю Херсонскую область.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Априори не исключена: Песков назвал условия встречи Путина и Зеленского
Зеленский рассказал, сколько солдат теряет Украина каждый день
Встреча делегаций России, Украины и ООН может пройти в Стамбуле
Лента новостей
0