Вольфович: украинские диверсанты заходят на белорусскую территорию

© Sputnik / Виктор ТолочкоГосударственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович - Sputnik Беларусь, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские пограничники несут службу в усиленном режиме, но им не хватает собственных сил и средств, поэтому они получают помощь от армии.
МИНСК, 22 мая – Sputnik. Диверсионно-разведывательные группы заходят на территорию Беларуси, заявил в сюжете "Воен ТВ" госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович.
По его словам, на южных рубежах республики наблюдается наращивание группировки войск "некогда дружественной нам братской Украины".
При этом госсекретарь Совбеза уточнил, что на Ровенском направлении находится около 10,5 тысячи человек, на Черниговском — 4,5 тысячи, на Киевском — более 5 тысяч человек.
"Идет инженерное оборудование участков государственного границы вдоль украинской границы, вдоль наших южных рубежей. Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию", – констатировал Александр Вольфович.
В Генштабе рассказали, как будут противостоять угрозе со стороны НАТО >>>
В свою очередь председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо задался вопросом, почему польская сторона на границе с республикой разместила 15 тысяч человек.
"Практически этот год мы несем службу в усиленном варианте. Нам помогают вооруженные силы, потому что силы и средства у нас ограничены под такую обстановку", – признался он.
По его словам, пограничники постоянно взаимодействуют с военными. Это выражается в армейских усилениях на заставах, постах, комендатурах.
Внутренние войска будут привлекать в охране границы Беларуси >>>
После чего командующий Силами специальных операций Вадим Денисенко рассказал, что его подчиненные проводят контрдиверсионные действия на определенных участках при прикрытии государственной границы.
"Также выполняются задачи по охране и обороне наиболее важных объектов. Таких как паромные переправы – это ключевые места, которые являются основным местом для преодоления. Там же гидротехнические сооружения: узлы, шлюзы, которые мы тоже взяли под охрану", – отметил генерал-майор.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Число иностранных военных в Польше и Балтии выросло вдвое - Совбез
Глава ГПК оценил ситуацию на границах Беларуси
Хренин: от военных сегодня требуется максимальная готовность
Лента новостей
0