Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Тоннель "Азовстали", откуда выходили сдаваться украинские военные – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите на видео первые кадры входа в тоннель, снятые после завершения сдачи в плен украинских военных и "азовцев".
Тоннель, из которого выходили сдаваться украинские военные и боевики "Азова", снял на видео корреспондент РИА Новости, зашедший вместе с бойцами батальона "Восток" армии ДНР на территорию завода после его освобождения.
На территорию завода группа заходила по той самой дороге на северо-восточной оконечности территории "Азовстали", по которой шли сдаваться украинцы.
Затем на кадрах виден один из разрушенных цехов завода. Внутри заметны растяжки с гранатами, оставленные на оконных рамах. И рядом – непосредственно выход из тоннеля, по которому наружу выбирались украинские военные и боевики "Азова" (против них в России возбуждены уголовные дела).
Внутрь сейчас входить запрещено: территория проверяется на наличие мин, идут мероприятия по разминированию.
О том, что территория металлургического комбината "Азовсталь", находящегося в Мариуполе, полностью освобождена, заявил в пятницу, 20 мая, официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
По словам Конашенкова, подземные сооружения завода, в которых укрывались боевики, перешли под полный контроль российских ВС. Всего, как отметил представитель Минобороны, с 16 мая в ходе операции сложили оружие и сдались более 2,4 тысячи солдат ВСУ, заблокированных на территории завода.

Бои за Мариуполь

Российская специальная военная операция началась 24 февраля, и уже на следующий день были первые бои за Мариуполь. Российская армия сумела выбить украинских военных из жилого сектора города.
После этого бойцы батальона "Азов" организовали сопротивление на территории завода "Азовсталь", который с советских времен имеет разветвленную систему подземных ходов и бункеров.
Президент России Владимир Путин запретил министру обороны Сергею Шойгу штурмовать завод, чтобы сберечь российских солдат и предотвратить жертвы среди мирного населения, которое оказалось на территории предприятия.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Пушилин рассказал, какая судьба ждет завод Ильича в Мариуполе
Стала известна дальнейшая судьба "Азовстали"
Опубликовано видео сдачи в плен боевиков с "Азовстали"
Лента новостей
0