Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Стала известна дальнейшая судьба "Азовстали"

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкТерритория завода "Азовсталь"
Территория завода Азовсталь - Sputnik Беларусь, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из бункеров завода уже вышли и сдались в плен около тысячи украинских боевиков, еще примерно столько же находятся на территории предприятия.
МИНСК, 18 мая – Sputnik. Стала известна дальнейшая судьба металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе, где в данный момент продолжают укрываться украинские боевики.
По словам главы ДНР Дениса Пушилина, который в среду пообщался с журналистами, завод будет полностью снесен. На его месте, как предполагается, появятся технопарк, жилой район или парковая зона.
"Решение (окончательное) пока не принято", – цитирует Пушилина официальный канал властей Донецкой народной республики в Telegram.
Что касается металлургического завода имени Ильича, то он будет восстановлен.

Снос жилых домов

Сам Мариуполь, как отметил Пушилин, будет восстановлен с акцентом на курортный бизнес при поддержке России. Также, по словам главы республики, более половины жилых домов в городе не подлежат реконструкции – их снесут и построят новые.
"Более 60% домов в городе подлежат сносу и постройке новых", – сказал он.
По его оценке, население Мариуполя после боев в городе уменьшилось более чем в два раза – с 450 тысяч человек до 200 тысяч. Точную цифру, однако, сейчас определить невозможно.

Выход боевиков из "Азовстали"

За последние двое суток из катакомб завода, где укрывались боевики украинского националистического батальона "Азов", вышли и сдались в плен 959 военных. Среди них – 80 раненых, 51 человека поместили в стационар больницы Новоазовска на территории ДНР.
Предполагается, что в блокаде на "Азовстали" остается около тысячи человек.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
СК РФ изучит документы о планах Киева напасть на ДНР и Россию
Нацистские преступники должны предстать перед судом - Володин
СК РФ изучит показания британского наемника по делу о провокации в Буче
Лента новостей
0