Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Посол РФ в США: капитуляции Москвы на Украине не будет

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
США сами загнали в тупик диалог с Россией, проигнорировав ее озабоченности в сфере национальной безопасности, считает посол РФ в США.
МИНСК, 15 мая - Sputnik. Российская Федерация твердо говорит Соединенным Штатам Америки, что капитуляции Москвы на Украине не будет, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Мы твердо и ясно говорим и однозначно в этом уверены, по крайней мере российские дипломаты, которые работают здесь, такой капитуляции не будет, никогда не будет. Мы твердо уверены, что все задачи, которые поставил верховный главнокомандующий перед нашими вооруженными силами, они будут полностью выполнены", – сказал Антонов в эфире телеканала "Соловьев Live".
Он также отметил, что ситуация вокруг Украины крайне опасная, Соединенные Штаты Америки все глубже втягиваются в конфликт с непредсказуемыми последствиями.

Диалог в тупике

США сами загнали в тупик диалог с Россией, проигнорировав ее озабоченности в сфере национальной безопасности, считает Анатолий Антонов. Вдобавок к этому, Вашингтон заморозил все очные контакты с российским посольством, констатировал посол РФ.
"Общение происходит исключительно по телефону и электронной почте, да и то только по техническим вопросам. К сожалению, продолжается и визовая война", – пояснил он.
По его мнению, США могли предотвратить военный конфликт, для этого достаточно было убедить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса – и сделать это до 24 февраля 2022 года. Однако за океаном все российские требования, все вопросы, вызывавшие озабоченность со стороны Москвы, проигнорировали.
"Нам по сути дела предлагалось лечь под колеса поезда НАТО, движущегося на огромной скорости в сторону России", – пояснил дипломат.
Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин >>>

Ошибочное решение

Анатолий Антонов считает решение Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО ошибочным.
"Ситуация еще больше ухудшается с политическим решением Финляндии и Швеции присоединиться к Североатлантическому блоку. Это ошибочное решение, оно не способствует стабилизации ситуации, наоборот, создает дополнительные угрозы для европейской безопасности", – пояснил он свое отношение к этой ситуации.
МИД РФ прокомментировал возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО >>>

Угрозы дипломатам

Сотрудники российского посольства в Вашингтоне получают угрозы, в том числе физической расправы, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
"Хорошее сравнение, пожалуй, я с ним соглашусь – это как осажденная крепость. В принципе, наше посольство работает во враждебной среде", – сказал он, отвечая на вопрос ведущего о том, похожа ли сейчас работа посольства РФ в США на осажденную крепость.
Антонов рассказал, что возле диппредставительства ежедневного проходят антироссийские акции, совершаются хулиганские выходки, акты вандализма.
Посол отметил, что деятели американских спецслужб "фланируют вокруг российского посольства, раздавая телефоны ФБР и ЦРУ, по которым можно позвонить для установления "контактов".
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕС утрачивает признаки самостоятельности в угоду США - Лавров
Ленд-лиз: $40 млрд для уничтожения Украины и США
Шойгу по телефону обсудил с главой Пентагона ситуацию на Украине
Лента новостей
0