Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не только финны и шведы: как "под шумок" расширяется НАТО - аналитик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пока Россия занята спецоперацией на Украине, НАТО будет пытаться включить в свои ряды не только Финляндию и Швецию, полагает аналитик БИСИ Андрей Чернобай.
Расширится ли в перспективе ОДКБ в ответ на расширение НАТО - проблему проанализировал гость радио Sputnik Беларусь, военно-политический эксперт Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай.
"Не думаю, что ОДКБ будет расширяться за счет приема новых членов, по крайней мере, в ближайшее время. Идет трансформация каких-то задач, мы видим, что появляется новые вызовы и новые угрозы. К примеру, на момент основания организации вопросы информационной безопасности были не столь актуальны, как сейчас, интернет только-только делал первые шаги. Не был настолько актуальным вопрос наркотрафика, а вот экология стала актуальной, и таких вопросов много. Но главным остается предотвращение военной угрозы для государств-членов ОДКБ", - сказал собеседник Sputnik.
По мнению гостя, не только Финляндия и Швеция могут вступить в блок НАТО, его политики и военные в последнее время стали "окучивать" и другие страны.
"Мы видим, как активизировался вопрос вступления в НАТО Косово, форсируется общественное мнение в Австрии и Швейцарии, возобновляются разговоры о приглашении в альянс Грузии", - отметил эксперт.
Программу с участием военно-политического аналитика БИСИ Андрея Чернобая смотрите на Sputnik Беларусь.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Путин сказал, чем на самом деле занимаются США и НАТО, и как ответит ОДКБ
Лукашенко раскритиковал партнеров по ОДКБ
Министр обороны Беларуси прогнозирует расширение ОДКБ
МИД РФ прокомментировал возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО
Лента новостей
0