Кадровый день: новые назначения в министерствах и руководстве районов

© Sputnik / Виктор ТолочкоПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обновление кадров произошло в министерствах промышленности, сельского хозяйства, в МАРТ и министерстве спорта.
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Президент Александр Лукашенко согласовал на должность ряд новых замминистров в некоторых ведомствах Беларуси.
Первым замминистра промышленности президент назначил Александра Огородникова, который раньше занимал должность замминистра. Вместо него – Алексей Козлов, который до этого был начальником научно-технического управления министерства.
Пост первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия достался Сергею Федченко (ранее работал председателем Новогрудского райисполкома).
Кадровые ротации произошли и в МАРТ, тут новый замминистра – Нина Емельянова (ранее – замгендиректора по развитию "Минского Комаровского рынка").
Пошел на повышение Олег Андрейчик – теперь он будет замминистра спорта и туризма после работы на должности начальника управления спорта в этом ведомстве.
Напутствуя чиновников на их новых должностях, Александр Лукашенко подчеркнул, что в основе всей политики должна быть справедливость. И самое главное – люди, с ними нужно работать.
"Если люди к вам обращаются, значит, надо реагировать на это", - обратил внимание белорусский лидер.
"Кому-то прямо сказать: "Этого мы делать не будем, у тебя трое сыновей, иди свой забор ремонтируй или покрась свою хату сам или сами". Но если приходит человек, которому действительно нужна помощь, ему надо эту помощь оказывать", - добавил Лукашенко.
Кроме того, новые на новые должности были назначены:
Иващенко Ольга Георгиевна - заместитель начальника главного управления по обеспечению деятельности комиссий Парламентского Собрания Союза Беларуси и России,
Гоборов Дмитрий Дмитриевич - заместитель ответственного секретаря - начальник Аппарата Представительства Парламентского собрания Союза Беларуси и России в Республике Беларусь,
Пенин Владимир Петрович - заместитель начальника Аппарата Представительства Парламентского Собрания союза Беларуси и России в Республике Беларусь,
Ковалев Александр Александрович - старший офицер-оператор группы (общего оперативного планирования) отдела оперативного планирования управления планирования применения Войск (Коллективных сил) ОДКБ центра планирования применения и подготовки Войск (Коллективных сил) Объединенного штаба ОДКБ.
Сергеенко задался вопросом, есть ли в Беларуси дееспособные кадры>>>

От районных кадров – больше самостоятельности

Произошли кадровые изменения и в местной вертикали.
пост заместителя председателя Витебского облисполкома (вопросы социальной сферы и идеологии) займет Вячеслав Дурнов, который прежде работал в должности первого заместителя министра спорта и туризма,
Геннадий Денгалев назначен заместителем председателя Могилевского облисполкома (вопросы строительства и ЖКХ). До этого он возглавлял Борисовский райисполком.
Михаил Гришкевич больше не руководитель Кобринского райисполкома, он теперь возглавляет Пружанский район,
Александр Пачко – из главы Луненецкого райисполкома на аналогичную должность в Кобрин,
новым председателем Лунинецкого райисполкома станет Александр Савина. Прежде он работал на посту первого зампредседателя этого райисполкома,
Николай Карпович теперь будет руководить в Борисовского райисполкоме вместо Стародорожского,
Стародорожский райисполком теперь возглавит Дмитрий Сосинович, который перейдет на этот пост с работы в должности зампредседателя этого райисполкома,
на должность председателя Слуцкого райисполкома согласован Владимир Гога, прежде - начальник финансового управления Слуцкого райисполкома.
Назначая новых руководителей на местах президент потребовал от них большей самостоятельности.
"К сожалению, я большой активности председателей райисполкомов не вижу. Не в том плане, что в телевизоре не показали, где-то что-то не сказали. Я как раз имею в виду принятие решений в том регионе, в котором вы работаете", - заявил он, слова президента цитирует БелТА.
Кроме того, белорусский лидер обратил внимание на отвратительную работу сельских советов. Кроме того, новым главам райисполкомов Лукашенко советовал не бояться инициативности в принятии решений.
"Не смотрите по сторонам. У вас есть участок, он очерчен строго границами, действуйте. Не ждите, что вам кто-то сверху что-то скажет. Я часто говорю: лучше принять решение и ошибиться, нежели вообще бояться принимать эти решения и не принимать их вообще", - заявил президент, добавив, что ошибку при этом нужно будет немедленно исправить.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новый пресс-секретарь назначен в МЧС
Изменения в кадровых реестрах: подбирать чиновников будут тщательнее
Лукашенко о коррупции чиновников: это не ко мне
Лента новостей
0