Новый пресс-секретарь назначен в МЧС

© Telegram / МЧС БеларусиЕвгений Барановский
Евгений Барановский - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Виталий Новицкий, занимавший ранее эту должность, скончался в конце марта этого года. Коллеги отмечают, что благодаря его работе министерство по чрезвычайным ситуациям стало самым открытым ведомством в Беларуси.
МИНСК, 5 мая - Sputnik. На должность помощника министра по чрезвычайным ситуациям - пресс-секретаря назначен подполковник внутренней службы Евгений Барановский, об этом сообщили в ведомстве.
Приказ был подписан 4 мая.
Евгению Барановскому 35 лет, он родился 15 февраля 1987 года в Лиде.
В 2009 году окончил Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь (специальность "Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций"). После отучился в Академии управления при президенте (получил диплом в 2015 году по специальности "Международные отношения").
В 2009 году был принят в ряды спасателей, профессиональный путь начинал старшим инспектором управления международного сотрудничества МЧС.
До назначения на должность пресс-секретаря был заместителем начальника этого управления.
Лукашенко о коррупции чиновников: это не ко мне>>>

Самое открытое ведомство

Пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий скончался в возрасте 41 года 21 марта этого года. И в МЧС, и журналисты подчеркивали: благодаря работе Новицкого и его креативным идеям министерство стало самым открытым ведомством в Беларуси.
Виталий Новицкий рассказывал в интервью, что выбрал журфак, потому что там не нужно было учить точные науки. Несмотря на то что он учился на отделении печатных СМИ, по-настоящему интересным было для него аудиовизуальное направление.
После окончания университета работал на Белорусском радио, но спустя два года работы узнал, что министерство по чрезвычайным ситуациям ищет пресс-секретаря. Так в 2006 году Виталий Новицкий связал свою судьбу с МЧС.
Виталий Новицкий был награжден медалью "За безупречную службу" (двух степеней), а также ведомственными наградами.
Коллеги называли Виталия Новицкого "эталоном пресс-секретаря, на которого равнялись и юные, и опытные руководители пресс-служб белорусских ведомств. Те, кто дружил с Новицким, говорят о нем как о "нежном и преданном друге, на которого всегда можно было положиться".
Sputnik сотрудничал с Виталием Новицким с самого основания портала, с 2014 года. Он неоднократно выступал в мультимедийном пресс-центре агентства и на Радио Sputnik. Его комментарии всегда отличались компетентностью и оперативностью.
>>> Самые важные новости ищите в нашем Тelegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сергеенко задался вопросом, есть ли в Беларуси дееспособные кадры
Изменения в кадровых реестрах: подбирать чиновников будут тщательнее

Лента новостей
0