Сергеенко задался вопросом, есть ли в Беларуси дееспособные кадры

© Sputnik / БелТА / Перейти в фотобанкГлава администрации президента Игорь Сергеенко
Глава администрации президента Игорь Сергеенко - Sputnik Беларусь, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава президентской администрации обеспокоен уровнем профессиональной подготовки руководящих кадров в целом по республике.
МИНСК, 12 апр - Sputnik. В Беларуси ощущается нехватка компетентных руководителей, сказал глава администрации президента Игорь Сергеенко на заседании коллегии.
По его словам, сложные задачи лягут в первую очередь на плечи управленческого корпуса страны, а значит государственных служащих.
"В этой связи встает ряд закономерных вопросов. Есть ли у нас дееспособный кадровый потенциал или он только на бумаге? На каком уровне профессионального развития находятся наши руководители, хватает ли им компетенции? И самое главное - есть ли им достойная смена - кадровый резерв?" – цитирует главу администрации БелТА.
При этом высокопоставленный чиновник констатировал, что в связи с этим есть парадокс, когда идет смена поколений, омоложение руководящего звена, вакансии заняты, но ощущается недостаток компетентных руководителей и специалистов.
В этом контексте Игорь Сергеенко предложил подумать о том, какие перспективы ждут кадровый резерв, который является основой для преемственности и стабильности в управленческой среде.

Стратегический источник кадров

Глава администрации предложил обсудить положение дел с кадровым резервом и наметить необходимые шаги для повышения эффективности для работы с ним.
"Нам предстоит разобраться, где мы недорабатываем и что сдерживает развитие управленческого потенциала страны. Иначе говоря, проведем мозговую атаку", – пояснил он.
После чего напомнил, что еще 20 лет назад Александр Лукашенко резерв руководящих кадров определил как "незаменимый и стратегический источник обновления и укрепления кадрового состава государственной власти".
По мнению Игоря Сергеенко, за прошедшие годы удалось выстроить определенную систему кадровой работы, где в основу положена традиция белорусской школы подготовки руководителей, а также ценности общества.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0