Вхождение Финляндии в НАТО повлечет ответные меры со стороны РФ - Песков

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Хельсинки правящие власти решили отказаться от своего внеблокового статуса и войти в состав Североатлантического альянса.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Присоединение Финляндии к недружественным шагам в отношении России вызывает сожаление, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Отвечая на вопрос о том, какой ответ можно ожидать от Москвы после вступления Финляндии в НАТО, пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что все будет зависеть от того, в чем будет выражаться в дальнейшем процесс расширения.
"Разумеется, если вы помните, есть действующее поручение президента и главнокомандующего разработать перечень мер по укреплению наших западных флангов в связи с укреплением восточного фланга НАТО, то есть НАТО движется в нашу сторону", - подчеркнул Песков.
После чего обратил особое внимание, что это повлечет за собой специальный анализ и последующую выработку необходимых мер, которые сбалансируют ситуацию и обеспечат безопасность России.
По его словам, Финляндия ранее присоединилась к ограничительным мерам, которые ввели против российских властей в Европейском Союзе.
"Это не может не вызывать нашего сожаления и является причиной для наших соответствующих зеркальных ответов", - резюмировал пресс-секретарь президента РФ.
Ранее президент и глава правительства Финляндии распространили совместно заявление, в котором говорилось, что страна подаст заявку на вступление в Североатлантический альянс, чтобы укрепить собственную безопасность.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
Лукашенко рассказал, что планирует обсудить на встрече с Путиным
Великобритания и Швеция дали друг другу гарантии безопасности
Россия ждет официальных извинений от Польши за инцидент с послом РФ
Лента новостей
0