Великобритания и Швеция дали друг другу гарантии безопасности

© Pixabay / Golden FotoniosФлаг Швеции
Флаг Швеции - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Две европейские страны подписали соглашение, по которому предусматриваются глобальные перемены в их сотрудничестве в сфере обороны
МИНСК, 11 мая – Sputnik. Лондон и Стокгольм заключили соглашение о взаимных гарантиях безопасности, подписание документа состоялось в рамках визита в Швецию премьер-министра Великобритания Бориса Джонсона.
"Сегодня утром премьер-министр подписал соглашение о взаимных гарантиях безопасности с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон", - говорится в сообщении пресс-службы британского премьера.
Документ вносит существенные изменения в сферу обороны и сотрудничества по вопросам безопасности между странами. В частности, будет наращиваться обмен информацией разведывательных служб, активизироваться военные учения и сотрудничество по переброске персонала и техники.
"Премьер-министр обозначит намерение Великобритании поддержать вооруженные силы двух стран в случае кризиса или нападения", - отметили в пресс-службе Бориса Джонсона.
Аналогичный договор британский премьер намерен также подписать с президентом Финляндии, которую посетит в среду.
Напомним, что после начала Россией спецоперации на Украине в Швеции и Финляндии стали обсуждать вопрос о вступлении в Североатлантический альянс. Британия - член НАТО, однако подписанное соглашение с Швецией и планируемое к подписанию с Финляндией носят двусторонний характер.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
В работе украинских биолабораторий участвовали не только США – МО РФ
Подоляка: солдаты ВСУ спрашивают у меня как сдаться в плен
Санкции влияют на продовольственную безопасность в мире – МИД Беларуси
Лента новостей
0