Еще почти 300 украинцев получили белорусское гражданство

© Sputnik / Сергей ПушкинБелорусский паспорт
Белорусский паспорт - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной Указ о приеме в гражданство Беларуси подписал президент Александр Лукашенко. Уже несколько тысяч украинцев теперь имеют белорусские паспорта.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Белорусское гражданство получили еще 319 человек, большинство из них – граждане Украины, сообщает пресс-служба президента Беларуси.
Соответствующий Указ подписал Александр Лукашенко 12 мая.
"В белорусское гражданство приняты 319 человек. Из них 290 – граждане Украины. В основном это лица, прибывшие в Беларусь из Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.
В пресс-службе президента напомнили, что только с августа прошлого года белорусское гражданство получили 1 784 украинца, из которых 390 – дети.
"Подразделениями по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь за тот же период оформлено белорусское гражданство 1750 гражданам Украины в упрощенном порядке", – заявили в пресс-службе белорусского лидера.

Новые белорусы

Во время "Большого разговора с президентом" 9 августа 2021 года был поднят вопрос об украинцах, которые испытывают трудности с получением белорусского гражданства.
Лукашенко пообещал решить вопрос, а уже в декабре прошлого года он подписан первый соответствующий Указ: тогда 448 украинцев получили белорусское гражданство.
31 декабря 2021 года еще 380 украинцев стали белорусскими гражданами.
18 марта 2022 года после очередного президентского Указа еще 418 украинцам стали гражданами Беларуси.
Всего же после "Большого разговора" и поручения президента белорусский паспорт получили 3 534 украинца. Кроме граждан Украины в гражданство РБ приняты еще 709 иностранцев из других стран. Есть даже два врача, которые уже работаю в минских учреждениях здравоохранения, прибывших в республику из Сомали и Сирии.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Более 27 тысяч человек приехали в Беларусь по "безвизу"
В Латвии будут лишать гражданства за политические взгляды
Белорусы не смогут получить ВНЖ в Латвии
Лента новостей
0