Украинцы продолжают получать белорусское гражданство

© Sputnik / Ирина БукасБелорусский паспорт
Белорусский паспорт - Sputnik Беларусь, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего после "Большого разговора с президентом" свыше 3 тысяч человек, прибывших из Украины, стали белорусскими гражданами.
МИНСК, 18 мар – Sputnik. Еще 428 человек, в основном – украинцы, получили белорусское гражданство, соответствующий указ подписал президент Беларуси Александр Лукашенко.
"В соответствии с документом в белорусское гражданство приняты 428 человек. Из них 418 – граждане Украины, в том числе 103 несовершеннолетних. В подавляющем большинстве это жители Донецкой и Луганской областей. Среди них 40 семей", – сообщает пресс-служба главы государства.

Новые граждане

Во время "Большого разговора с президентом" 9 августа 2021 года был поднят вопрос об украинцах, которые испытывают трудности с получением белорусского гражданства.
Лукашенко пообещал решить вопрос, а уже в декабре прошлого года был подписан первый соответствующий Указ, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство.
31 декабря 2021 года после аналогичного указа еще 380 украинцев стали белорусскими гражданами.
Всего же с августа 2021 года главой государства в гражданство Беларуси приняты 1494 украинца, еще 1579 получили белорусский паспорт "в регистрационном порядке".
"Таким образом, за указанный период стали нашими гражданами 3073 украинца. Заявления о предоставлении белорусского гражданства, в том числе и от граждан Украины, продолжают поступать", – добавили в пресс-службе президента.
>>> Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Эйсмонт рассказала, как решался вопрос о гражданстве для 448 украинцев
Кочанова рассказала мигрантам, дадут ли им гражданство в Беларуси – видео
Стал известно, сколько иностранцев за год получают гражданство Беларуси
Лента новостей
0