Более 27 тысяч человек приехали в Беларусь по "безвизу"

© Telegram / ГПК БеларусиПункт пропуска Григоровщина
Пункт пропуска Григоровщина - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На период с 15 апреля по 15 мая предоставлена возможность приехать в Беларусь без визы гражданам Литвы и Латвии.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. За прошедшие 25 дней в рамках безвизового въезда для граждан некоторых стран в Беларусь приехали 27 485 человек, такая информация размещена в Telegram-канале пограничного ведомства Беларуси.
Среди тех, кто посетил нашу страну по "безвизу " было больше граждан Литвы – 16 948 человек.
Граждан Латвии, пересекших белорусскую границу, было 7 436, и еще 3 101 человек, приехавших из Латвии без визы, имели статус негражданина.
С 7 по 10 мая в Беларусь по "безвизу" приехало 3 979 человек. Среди них большинство составили литовцы - въехало 2 382 гражданина Литвы, из Латвии въехало 1 170 человек имеющих гражданство этой прибалтийской страны и 427 ее жителей, считающихся в Латвии негражданами.
Напомним, что для въезда в Беларусь гражданам Литвы и гражданам, а также жителям имеющим статус неграждан Латвии нужно иметь при себе паспорт или другой документ для выезда за границу, отрицательный ПЦР-тест либо сертификат о вакцинации (есть исключения, например тем, кто имеет вид на жительство в Беларуси он не нужен). Автомобилистам нужна также зеленая карта.
По "безвизу" можно приехать в Беларусь через любой пункт пропуска на границе Беларуси с Литвой или Латвией.
Приехать в Беларусь один человек в течение периода действия безвиза может неограниченное количество раз, при въезде надо сообщить с указанием населенные пункты, которые гость планирует посетить и цели посещения.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Иностранцы рады белорусскому "безвизу" и надеются на его продление – ГПК
Белорусы пока не смогут получить литовские визы
Лента новостей
0