Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В Латвии будут лишать гражданства за политические взгляды

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поправки о лишении гражданства, внесенные в Сейм Латвии, прокомментировал известный политик Руслан Панкратов.
Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки, предусматривающие лишение гражданства в случае поддержки российской спецоперации на Украине, они будут в срочном порядке внесены в закон о гражданстве.
"Поправки предусматривают, что гражданства Латвии могут быть лишены лица, поддерживающие военные преступления... против другого демократического государства", – указывается в документе.
Этот спорный в юридическом отношении документ оценил известный политик, лидер латвийской партии "Действие" Руслан Панкратов.
"Я бы не стал серьезно относиться к этим поправкам к закону, потому что это очередная "погремушка". В них нет ничего юридического, только политика. Законопроект и поправки писали явно не юристы или юристы, которых заставили отрабатывать повестку "на злобу дня", – отметил Панкратов.
По словам собеседника Sputnik, весь внешнеполитический курс не только Латвии, но и всех стран Прибалтики управляется из Вашингтона, и нетрудно догадаться, кто попросил или приказал это сделать.
"Мне особенно понравилось выражение "поддерживающие военные преступления". Вообще-то военные преступления должны быть признаны судами, как минимум Гаагой", – сказал политик.
Подробный комментарий Руслана Панкратова к новому латвийскому закону о лишении гражданства смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МИД Латвии усомнился в "добрых намерениях" белорусского безвиза
Белорусы не смогут получить ВНЖ в Латвии
Есть факты избиения латышей украинскими беженцами: латвийский политик
Лента новостей
0