Эйсмонт рассказала, как решался вопрос о гражданстве для 448 украинцев

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник подписал указ №480, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Вопрос о предоставлении гражданства 448 украинцам был на контроле главы государства, рассказала пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.
"На документах соответствующей тематики резолюции были буквально следующими: дословно – никаких отсрочек и волокиты", – сказала Наталья Эйсмонт в эфире телеканала "Беларусь 1".
Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник подписал указ №480, в соответствии с которым 448 украинцев получили белорусское гражданство. В пресс-службе главы государства ранее сообщили, что гражданство получили те, кто обратился по данному вопросу после соответствующих поручений Александра Лукашенко, данных во время "Большого разговора с президентом".
Выступая в эфире телеканала "Беларусь 1", Наталья Эйсмонт особо отметила тот факт, что в Комиссии по вопросам гражданства при президенте Беларуси не осталось нерассмотренных заявлений. Она также пообещала, что вопросы этого характера и далее будут рассматривать и решать с максимальной оперативностью.
Ранее в пресс-службе президента сообщили, что в целом после "Большого разговора с президентом" белорусское гражданство получили около 1,2 тыс. человек, прибывших из Украины.
Также на Sputnik:
Кочанова рассказала мигрантам, дадут ли им гражданство в Беларуси - видео
Беларусь снизила квоту на 2022 год на предоставление статуса беженца
Лукашенко рассказал, сколько Беларусь уже потратила на беженцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader