Выступать на Уимблдоне скоро будет невыгодно

© Pixabay / marijana1Теннисные ракетки и мячи, архивное фото
Теннисные ракетки и мячи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уимблдон может утратить статус крупнейшего теннисного турнира и стать просто "выставочным турниром" с большом призовым фондом.
МИНСК, 11 мая – Sputnik. Уимблдонский турнир могут лишить рейтинговых очков, если запрет на участие российских и белорусских игроков не будет снят.
Такое решение, по информации британского издания The Telegraph, может принять Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в ближайшие двое суток. Причем речь может идти не только о Уимблдоне, но и о других турнирах в Великобритании.
Кроме того, по данным издания, на аналогичный шаг может пойти Женская теннисная ассоциация (WTA).
Если такое решение будет принято, Уимблдон потеряет статус крупнейшего теннисного турнира и станет просто "выставочным турниром" с большом призовым фондом.
Напомним, в апреле организаторы турнира отстранили от участия в нем теннисистов из Росси и Беларуси. Причиной стали рекомендации правительства Великобритании, а также сложившаяся сложная ситуация на Украине. Спортсменам двух стран также запретили выступать на травяных турнирах в Великобритании под эгидой Ассоциации лаун-тенниса (LTA).
АТР выступила с критикой решения организаторов Уимблдона и LTA. Ведущие теннисисты, в том числе первая ракетка мира серб Новак Джокович и экс-первая ракетка мира британец Энди Маррей, также раскритиковали это решение.
Белорусская теннисная федерация (БТФ) также выступила с заявлением, осуждающим отстранение белорусов и россиян от участия в Уимблдонском турнире.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На "Уимблдоне" сегрегация, или Большой теннис во власти маленьких умов
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
Лента новостей
0