Постпреды ЕС не смогли договориться по новым санкциям против РФ – СМИ

Флаги ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Еврокомиссия предлагает полный запрет на услуги, которые относятся к транспортировке нефти из России. Если европейские политики одобрят шестой пакет санкций, он вступит в силу уже через полгода.
МИНСК, 8 мая – Sputnik. Постоянные представители Евросоюза не смогли в воскресенье договориться по санкциям против России, сообщает агентство Bloomberg.
Планируется, что дальнейшее обсуждение санкционного давления на РФ продолжится в ближайшее время. В мероприятии приняли участие 27 постпредов ЕС.
Предложения по запрету импорта российской нефти ЕС продолжает блокировать Венгрия, уточняют источники Bloomberg.
Ранее решение ЕС заблокировали Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария, они озвучили свои опасения в связи предложенными мерами по отказу от российского сырья.
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщала, что в рамках уже шестого по счету пакета антироссийских санкций планируется наложить запрет на весь импорт черного золота в ЕС из России.
В России утвержден перечень вещей для параллельного импорта >>>

Европейские санкции

Европейские власти обсуждают введение шестого пакета ограничительных мер, который должен ударить по экономике России и Беларуси
Еврокомиссия предлагает полный запрет на услуги, которые относятся к транспортировке нефти из России. Подразумевается, что через месяц европейским компаниям запретят оказывать судоходные, брокерские, страховые и финансовые услуги в этой сфере.
Если европейские политики одобрят шестой пакет санкций, он вступит в силу уже через полгода. Эта мера повлияет не только на новые договоренности, но и на долгосрочные контракты. Высока вероятность, что закупки российского сырья значительно сократятся.
Европейская сторона рассчитывает, что новые рестрикции скуют нефтяную отрасль России и не позволят искать альтернативных покупателей на энергоресурсы.
>>> Еще больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Санкционный гамбит: ЕС начинает и проигрывает
Грузооборот достиг дна: Клайпедский порт практически лишился транзита
Медведев: Европе недалеко до продуктовых карточек
Генсек ООН призвал вернуть удобрения и продукты из России и Беларуси
Европейские государства потеряют суверенитет, если не выйдут из ЕС – Володин
Лента новостей
0