Европейские государства потеряют суверенитет, если не выйдут из ЕС – Володин

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза
Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти Европейского Союза инициируют проведение реформ для того, чтобы оказаться от принципа солидарного принятия важнейших решений.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Введение антироссийских санкции показало, что в Европейском Союзе нет единства по этому вопросу, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
Ранее стало известно, что в Европейском парламенте обсуждается проведение глубокой реформы, чтобы оказаться от принципа солидарного принятия важнейших решений. Таким образом, предлагается уйти от применения права вето членов ЕС по отдельным вопросам.
"Мнение отдельных государств, а значит, их граждан, более не будет учитываться. Как показала ситуация с введением антироссийских санкций, у стран Евросоюза нет единства в этом вопросе", - написал российский политик в своем Telegram-канале.
По его мнению, таким образом идет поиск способа принятия решений. При этом нужно будет отказаться от практики, которая существовала годами. "Права голоса будут лишены миллионы жителей Европы. Их государства окончательно потеряют суверенитет", - считает Вячеслав Володин.
В связи с этом он задался вопросом, на кого ляжет ответственность перед жителями отдельных стран, когда там начнут расти цены, безработица и возникнут экономические проблемы. По сути, решения будут приниматься без их участия.
"Если государства, входящие сегодня в ЕС, хотят сохранить суверенитет и отстаивать интересы своих граждан, у них остается всего один путь — выход из Евросоюза", - уверен спикер Госдумы.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЕС не удалось достичь соглашения по эмбарго на импорт нефти из РФ
Как в условиях санкций выживают белорусские нефтяники и калийщики?
Европа протянет без российского газа не более полугода – МВФ
Лента новостей
0