Умер пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий

© Sputnik / Виктор ТолочкоОфициальный представитель МЧС Виталий Новицкий
Официальный представитель МЧС Виталий Новицкий - Sputnik Беларусь, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Причина смерти одного из самых медийных пресс-секретарей белорусских ведомств пока не раскрывается.
МИНСК, 21 мар – Sputnik. Пресс-секретарь министерства по чрезвычайным ситуациям Виталий Новицкий умер в возрасте 41 года, сообщили Sputnik друзья семьи.
"Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский и спасатели Беларуси выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким по поводу ухода из жизни Виталия Владимировича", – говорится в сообщении на сайте МЧС.
Как отметили в МЧС Беларуси, благодаря работе Новицкого и его креативным идеям министерство стало самым открытым ведомством в Беларуси.
Виталий Новицкий рассказывал в интервью, что выбрал журфак, потому что там не нужно было учить точные науки. Несмотря на то что он учился на отделении печатных СМИ, по-настоящему интересным было для него аудиовизуальное направление.
После окончания университета работал на Белорусском радио, но спустя два года работы узнал, что министерство по чрезвычайным ситуациям ищет пресс-секретаря. Так в 2006 году Виталий Новицкий связал свою судьбу с МЧС.
Виталий Новицкий был награжден медалью "За безупречную службу" (двух степеней), а также ведомственными наградами.
Коллеги называют Виталия Новицкого "эталоном пресс-секретаря, на которого равнялись и юные, и опытные руководители пресс-служб белорусских ведомств. Те, кто дружил с Новицким, говорят о нем как о "нежном и преданном друге, на которого всегда можно было положиться".
"Несмотря на определенный звездный статус семьи (его отец - известный спортивный журналист и комментатор Владимир Новицкий), он был простым, доступным и отзывчивым человеком, умел дружить", - сказал Sputnik пресс-секретарь одного из ведомств.
Sputnik сотрудничал с Виталием Новицким с самого основания портала, с 2014 года. Он неоднократно выступал в мультимедийном пресс-центре агентства и на Радио Sputnik. Его комментарии всегда отличались компетентностью и оперативностью.
Коллектив Sputnik Беларусь выражает соболезнования семье и близким настоящего профессионала и знатока своего дела Виталия Новицкого.
>>> Самые важные новости ищите в нашем Тelegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0