Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Головченко и Мишустин созвонились

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин и премьер-министр Беларуси Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная тема разговора премьеров Беларуси и России– реализация договоренностей в области топливно-энергетического комплекса, импортозамещения, промышленности и других сферах
МИНСК, 5 мая - Sputnik. Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин провели в четверг телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.
"Премьер-министры Беларуси и России сверили часы по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества и подчеркнули важность выработки совместных решений по всем направлениям взаимодействия на фоне санкционного давления", – сообщили в пресс-службе.
Основная тема разговора премьеров двух стран – реализация договоренностей в области топливно-энергетического комплекса, импортозамещения, промышленности и других.
Главы правительств также обратили особое внимание "на реализацию совместных программ импортозамещения, создание новых производственных мощностей и переход на использование национальных валют во взаимной торговле", уточняется в сообщении на сайте правительства РФ.
Роман Головченко и Михаил Мишустин поздравили друг друга с наступающим Днем Победы и подчеркнули, что нацелены на дальнейшее укрепление союзнических отношений во всех сферах.
Ранее в четверг состоялся разговор министров иностранных дел двух стран.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: Союзное государство Беларуси и РФ может привлечь и другие страны
Грызлов: Беларуси и РФ в условиях санкций надо избавляться от бюрократии
Головченко назвал основные направления сотрудничества с Воронежской областью
Лента новостей
0