Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко: Союзное государство Беларуси и РФ может привлечь и другие страны

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Александра Лукашенко, ключевым аспектом сотрудничества с российскими регионами должна стать производственная кооперация.
МИНСК, 28 апр - Sputnik. Союзное государство Беларуси и РФ может "привлечь и другие страны", такое мнение высказал Александр Лукашенко на встрече с губернатором Воронежской области РФ Александром Гусевым, сообщили в пресс-службе главы государства.
Президент отметил, что по его наблюдениям российские регионы очень заинтересованы в том, чтобы развивать сотрудничество с Беларусью.
"Благодаря вам мы имеем такое сотрудничество и пытаемся выстроить единое Союзное государство на новых принципах, чтобы никто не был в обиде, чтобы развивались суверенные независимые государства – Беларусь и Россия. К такому союзу, уверен, будут подключаться и другие республики бывшего Советского Союза", – заявил глава государства.

О направлениях сотрудничества

По мнению Александра Лукашенко, ключевым аспектом сотрудничества с регионами соседней страны должна стать производственная кооперация. Он отметил, что эта тема обсуждалась и на его недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, и во время визита в приморье.
"Как показывает практика, именно кооперационное сотрудничество закладывает мощный базис для долгосрочных отношений и дает хороший интеграционный эффект", – акцентировал Александр Лукашенко.
Белорусский лидер указал, что одна из ведущих тем – сотрудничество в строительной сфере. Он отметил, что качество работы белорусских строителей хорошо известно: "По цене и качеству, наверное, белорусам равных нет. И культура строительства на соответствующем уровне".
Кроме того, Беларусь располагает большим количеством наработок в модернизации транспортной инфраструктуры. В частности, заказы в странах СНГ успешно выполняет холдинг "Белавтодор". При этом Беларусь предлагает комплексный подход при ремонте и реконструкции дорог, мостов и путепроводов.
Также перспективны поставки белорусской техники в Воронежскую область, сотрудничество в сельском хозяйстве – по этому направлению Беларусь готова не только напрямую поставлять высококачественное продовольствие в регион, но и поделиться опытом и технологиями в животноводстве, племенном деле, семеноводстве.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Эффективно: Грызлов оценил ход строительства Союзного государства
Воронежская область рассчитывает на взаимные с Беларусью инвестиции
Минтранс подготовил соглашение с РФ о транспортировке белорусских грузов
Лента новостей
0