Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Макей и Лавров обсудили ход военной операции на Украине

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД
Главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей на коллегии МИД - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лавров и Макей договорились усилить координацию работы на международных площадках, в том числе по совместному противодействию усилиям стран Запада, направленным против Беларуси и РФ.
МИНСК, 5 мая - Sputnik. Главы министерств иностранных дел Беларуси и России Владимир Макей и Сергей Лавров провели в четверг телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского МИД.
"Министры рассмотрели актуальные аспекты взаимодействия двух стран на международных площадках", – уточнили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.
"Министры обменялись оценками актуальных международных и региональных проблем, обсудили ход специальной военной операции на Украине", – сообщили в МИД РФ.
Главы ведомств договорились усилить координацию работы на международных площадках, в том числе по совместному противодействию усилиям стран Запада, направленным против Беларуси и РФ.
Помимо этого министры затронули вопросы текущего сотрудничества и союзного строительства, частности реализацию интеграционных решений высших органов Союзного государства, обсудили ход подготовки к мероприятиям, запланированным в ближайшее время по линии МИД двух стран.
Напомним, Россия начала специальную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Признание Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также последовавшая а этим российская спецоперация вызвали новую волну западных санкций в отношении России и Беларуси.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Три дня тишины: на "Азовстали" открывают гуманитарный коридор для гражданских
Неправда и чушь: Песков прокомментировал слухи о мобилизации
Сначала просят одно, а потом отказываются: МИД РФ о переговорах с Киевом
Лента новостей
0