Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В Курской области обрушился железнодорожный мост, власти заявили о диверсии

© Pixabay / MonsterkoiЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело, обстоятельства произошедшего еще выясняются, но предварительные версии уже есть.
МИНСК, 1 мая – Sputnik. На участке железной дороги Суджа-Сосновый Бор в Курской области частично обрушилась конструкция моста. Информацию о ЧП приводит губернатор Роман Старовойт в своем Telegram-канале.
Сообщения об обрушении моста стали появляться примерно в 11:20 в воскресенье. Эта дорога использовалась для передвижения товарных составов. В результате ЧП никто не пострадал.
"Информация подтвердилась. Это была диверсия. Заведено уголовное дело. Следственные органы, специалисты силовых ведомств будут разбираться более подобно. Информацию дадим чуть позже", – заявил Роман Старовойт.
С 11 апреля в Курской области был введен "желтый уровень" террористической опасности – до 11 мая. С начала военной спецоперации власти сообщали уже о нескольких инцидентах: регион граничит с Украиной.
Так, 23 апреля пункт пропуска на границе в Курской области обстреляли со стороны Украины. В результате обстрела произошло возгорание помещения Россельхознадзора, обошлось без жертв и пострадавших.
А 27 апреля российские ПВО перехватили на территории Курской области украинский беспилотник.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
МО РФ: артиллерия поразила еще 15 украинских складов ракетного оружия
Минобороны РФ заявило об уничтожении ракетного завода "Артем" в Киеве
Въевшийся смрад Мариуполя останется надолго: трагедия Донбасса глазами волонтера
Лента новостей
0