Работа железнодорожных войск в зоне СВО - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Минобороны РФ заявило об уничтожении ракетного завода "Артем" в Киеве

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военнослужащие продолжают наносить ракетные и авиационные удары по военным объектам Украины.
МИНСК, 29 апр – Sputnik. Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков во время утреннего брифинга заявил, что ударом высокоточных ракет уничтожен ракетно-космический завод "Артем" в Киеве.
"Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования ВКС России уничтожены производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли "Артем" в городе Киев", - сказал Конашенков.
Также ракетами "Калибр" были уничтожены три тяговые электроподстанции в районах железнодорожных узлов Фастов, Красноселка и Полонное.
Российские военные регулярно применяют "Калибры" для уничтожения военных объектов украинской армии. Впервые в боевой обстановке они были испытаны во время контртеррористической операции РФ в Сирии.

Российская спецоперация и переговоры

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Многие поколения украинцев будут расплачиваться с США за ленд-лиз - Володин
Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом
Серия мощных взрывов прогремела в центре Херсона
Лента новостей
0