Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Пункт пропуска в Курской области обстреляли со стороны Украины

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкПозиции артиллерии Народной милиции ДНР
Позиции артиллерии Народной милиции ДНР  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Белгородской, Курской и Брянской областях, в некоторых районах Воронежской области и Краснодарского края, а также на севере Крыма действует желтый (средний из трех) уровень террористической опасности.
МИНСК, 23 апр – Sputnik. Пункт пропуска на границе в Курской области обстреляли со стороны Украины, пострадавших нет, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
"Сегодня из минометов вновь обстреляли пункт пропуска на границе в Глушковском районе Курской области со стороны Украины", - написал Старовойт в Telegram.
В результате обстрела произошло возгорание помещения Россельхознадзора, раненых и погибших нет.
"Наши пограничники и военные держат ситуацию на контроле", - сообщил губернатор.
В связи с желтым уровнем террористической опасности, который был введет в Курской области с 11 апреля, предусмотрены контрольные пункты наблюдения, где разместятся военные и полиция, патрулирование населенных пунктов будет усилено.
Курская область граничит с Украиной, она находится севернее Белгородской области, где за время российской спецоперации уже было несколько инцидентов.
На минувшей неделе Следственный комитет по Курской области России возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство по факту обстрела пограничного пункта в Курской области. 13 апреля администрация граничащего с Украиной Кореневского района заявила об обстреле из огнестрельного оружия пограничного пункта пропуска в деревне Гордеевка. Со стороны Украины из лесополосы стрелковым оружием был обстрелян пограничный наряд. В результате инцидента никто не пострадал. Как уточнило следствие, произошел обстрел места пересечения границы, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения.
Еще ранее, 9 апреля, губернатор Курской области проинформировал об обстреле пограничного поста в районе населенного пункта Елизаветовка Глушковского района. Огневая точка также была подавлена, обошлось без пострадавших.
1 апреля два боевых вертолета МИ-24 Украины вторглись в воздушное пространство России. Вертолеты были снабжены тяжелым наступательным вооружением. Двигаясь на малой высоте, они нанесли не менее четырех авиаударов по объектам топливно-энергетического комплекса, расположенным на территории Белгорода.
Еще одно ЧП датируется 29 марта взрывы прогремели возле села Красный Октябрь. В результате пострадали четверо сотрудников силовых структур, разрушений на территории села не было. Предварительно причиной случившегося называется человеческий фактор.
А 23 марта на территории Белгородской области разорвался прилетевший со стороны Украины снаряд.

Спецоперация

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин особо подчеркнул, что спецоперация направлена на то, чтобы провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Удары ВСУ по территории РФ вернутся бумерангом Киеву, предупредила Москва
США и НАТО готовят провокации с оружием массового поражения на Украине
Лента новостей
0