Против "колючки" в Беловежской пуще: в Минске пикетировали посольство Польши

© SputnikПикет возле посольства Польши в Минске
Пикет возле посольства Польши в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Беларусь призывает польские власти убрать колючие заграждения на государственной границе, из-за которых гибнут животные.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. Экологи, волонтеры, неравнодушные граждане и актив БРСМ сегодня провели пикет возле здания польского посольства в Минске, уличная акция прошла под лозунгами "Нет строительству заграждений в Беловежской пуще!", передает корреспондент Sputnik во вторник.
Колючий забор соседние с Беларусью страны ЕС и Польша стали строить на фоне миграционного кризиса. Обвинив белорусские власти в том, что была открыта государственная граница для мигрантов из третьих стран, Польша, Литва, Латвия стали устанавливать "колючку" на границе. Часть белорусско-польской границы проходит по Беловежской пуще, здесь польские власти установили несколько рядов "концертины". Эксперты оценили, что сумма ущерба от строительства Польшей забора на границе с Беларусью составляет около 19 миллионов долларов.
В пикете возле посольства Польши приняли участие десятки человек. В руках они держали плакаты с призывами остановить строительство "колючей границы", на которой гибнут животные.
В руках они держали государственные флаги. Кроме этого, с помощью мегафона пикетчики призывали власти Польши "прекратить уничтожать реликтовые леса" и "убийство краснокнижных зубров". К протестующим из посольства никто не вышел.
Как ранее сообщалось со ссылкой на заместителя начальника главка Комитета государственного контроля Беларуси Василия Руденика, сумма ущерба от строительства Польшей забора на границе с Беларусью составляет почти 52 миллиона белорусских рублей.
При подсчете ущерба от "колючки" на границе в Беловежской пуще эксперты учитывали несколько параметров, в том числе – деградация земель и порча почвы, уничтожение лесной подстилки и плодородного слоя, деградация земель из-за уничтожения ценных лесов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Повредил глаза и истек кровью: лось погиб на белорусско-литовской границе
Из-за "колючки" на границе умер зубр, еще 30 животных в опасности
Ученые требуют у Польши прекратить строительство забора на границе
Лента новостей
0