Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Патрушев предрек распад Украины на несколько государств

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев в большом интервью рассказал о попытке подавить Россию, глубоком экономическом и политическом кризисе, который ждет Европу, а также о возможности провокаций на Украине.
МИНСК, 26 апр - Sputnik. Итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств, такое мнение высказал секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.
Патрушев, в частности, заметил, что сценарии кризисов, как ранее, так и сейчас, миру навязывает Вашингтон, который стремится закрепить свою гегемонию и сопротивляется крушению однополярного мира.
"Россию пытались принудить отказаться от суверенитета, самосознания, культуры, независимой внешней и внутренней политики. С таким подходом согласиться мы не имеем права", – заявил секретарь Совбеза в интервью "Российской газете".
Он также обратил внимание на то, что пытаясь подавить Россию, Вашингтон решил создать ее антипод, "цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить по сути единый народ". При этом задолго до событий 2014 года США внушал украинцам "исключительность их нации и ненависть ко всему русскому". Однако, подчеркнул Патрушев, ненависть не сможет стать надежным фактором народного единства ни при каких условиях.
"Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств", – заявил он.
Премьер Польши сообщил, что Варшава передала "друзьям" в Киеве танки >>>

О кризисе в Европе

Украинский кризис неизбежно повлияет на ситуацию и в Европе. По мнению Николая Патрушева, регион ждет глубокий экономический и политический кризис.
"Рост инфляции и снижение уровня жизни уже сказывается на кошельке и настроениях европейцев", – констатировал он.
Кроме того, ощутимую проблему представляет собой масштабная миграция. Патрушев отметил, что пять миллионов жителей Украины уже прибыли Европы, и в скором времени их количество удвоится.
"Большинство приехавших на Запад украинцев считает, что европейцы должны их содержать и обеспечивать, а когда их заставляют работать, то начинают бунтовать", – заявил секретарь Совбеза РФ.
Он также обратил внимание на то, что среди мигрантов есть и представители криминального сообщества, что осложнит криминогенную обстановку в странах ЕС. В частности, усугубится ситуация с торговлей детьми-сиротами, которых вывозят из Украины для последующего незаконного усыновления, а также с торговлей человеческими органами для подпольных операций по трансплантации.
Напомнил Патрушев и о том, что многие из тех, кто сейчас покидает Украину, не имеют прививок от коронавируса, вирусного гепатита, туберкулеза, краснухи и кори, что осложнит эпидемиологическую ситуацию в странах Европы.
Захарова о переговорах с Украиной: Киев увиливает и затягивает >>>

О возможности провокаций

Николай Патрушев напомнил, что у специальной военной операции есть конкретные цели, "от достижения которых зависит не просто благополучие, а жизни миллионов людей, спасение населения ЛНР и ДНР от геноцида, который творят уже 8 лет украинские неонацисты".
Цель денацификации, по словам секретаря Совбеза, – в том, чтобы разгромить плацдарм неонацизма, созданный усилиями Запада у границ России. Провести же демилитаризацию этой страны нужно потому, что "насыщенная вооружением Украина представляет угрозу России, в том числе с точки зрения разработки и применения ядерного, химического и биологического оружия".
Отвечая на вопрос, считает ли он, что США действительно могут срежиссировать подобные провокации на Украине, Николай Патрушев отметил, что элита этой страны "не способна ценить чужие жизни".
"Не думаю, что жизни украинцев волнуют США, не раз доказавших свою агрессивную античеловеческую сущность. Как показывает история, НАТО также никогда не был оборонительным союзом, а только наступательным", – резюмировал Николай Патрушев.
Также на Sputnik:
Лавров назвал "театром" предложение Киева встретиться "у стен "Азовстали"
Путин обсудил с Эрдоганом обстановку на Украине
Расширение ленд-лиза для Украины: пора жечь мосты
Лента новостей
0