Видео

Благодатный огонь раздали в Витебске во время пасхальной службы - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В каждом православном храме Витебска в пасхальную ночь прошли праздничные богослужения, главным из них стала служба в Свято-Успенском кафедральном соборе. Как оно прошло - смотрите на видео.
Литургия в Соборе началась в 12 часов ночи, проводил ее Архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.
В начале богослужения архиепископ совершил крестный ход после чего освятил пасхальные куличи и крашеные яйца. Одним из важных моментов службы стала раздача Благодатного огня, который привезли из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня) в Иерусалиме.
"По милости Божьей из Иерусалима прибыл Божественный огонь. Мне приходилось в свое время лично присутствовать во время акта его снисхождения. Это, конечно чудо из чудес. Первое время огонь горит, к нему можно подносить руку и ничего не происходит - нет ожогов, руки даже не нагреваются. Поэтому снисхождение Божественного огня имеет свою прекрасную силу. Слава Богу, что мы имеем возможность взять в свои руки это чудо", - сообщил во время литургии архиепископ Димитрий.
После этого он призвал всех пришедших подойти со свечами и взять частичку огня себе.
"Я каждый год хожу на Пасхальную службу, поскольку Пасха – один из самых главных праздников для православного человека. В этом году взяла с собой еще и сына, которому, по его словам, служба понравилась", - отметила жительница Витебска Ольга.
По словам девушки, одним из наиболее важных событий во время Литургии является раздача огня, когда каждый человек "может взять частичку Божественного себе и проводить с этим ощущением весь год".
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Лукашенко поздравил православных верующих с Пасхой
Лукашенко приехал на Пасху в родные места
В МВД рассказали, как прошли ночные богослужения на Пасху
Пасхальное поздравление митрополита Вениамина - видео
Лента новостей
0