В МВД рассказали, как прошли ночные богослужения на Пасху

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСвечи в храме
Свечи в храме - Sputnik Беларусь, 1920, 24.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители во время Пасхи несут службу в круглосуточном режиме, все наряды ориентированы на оказание помощи людям, их защиту и предупреждение правонарушений.
МИНСК, 24 апр – Sputnik. Милиция обеспечила порядок во время ночных пасхальных богослужений, сообщили в воскресенье в пресс-службе МВД Беларуси.
Как рассказали в МВД, правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме, в целом в стране оперативная обстановка остается стабильной.
"Общественный порядок в местах массового пребывания верующих охраняли усиленные наряды милиции и военнослужащие внутренних войск. Нарушений правопорядка и чрезвычайных происшествий в местах проведения богослужений не допущено", - говорится в сообщении.
В МВД ранее напоминали, что в места проведения праздничных служб нельзя проносить пиротехнику, алкоголь и колюще-режущие предметы.
Вблизи храмов также находились наряды ДПС – для оказания помощи участникам дорожного движения, регулирования транспортных и пешеходных потоков, пресечения нарушений ПДД.
В частности, одна из задача - своевременно выявить нетрезвых водителей и бесправников за рулем.
Особо инспекторы следили за соблюдением правил перевозки детей, также повышенное внимание к пешеходам и велосипедистам, игнорирующим ПДД.
Милиция просит граждан соблюдать порядок, правила безопасного поведения, а также проявлять бдительность.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Пасхальное поздравление митрополита Вениамина - видео
Лукашенко приехал на Пасху в родные места
Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в храме Гроба Господня
Лента новостей
0