Военнослужащие ВС РФ на блокпосту рядом с территорией завода Азовсталь в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Удары ВСУ по территории РФ вернутся бумерангом Киеву, предупредила Москва

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Беларусь, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прицел российских военных, если диверсии и обстрелы не прекратятся, попадут центры принятия решений на Украине, в том числе в ее столице, заявили в Минобороны РФ.
МИНСК, 13 апр – Sputnik. Министерство обороны России предупредило украинские власти, что если диверсии и обстрелы объектов на российской территорий со стороны Украины не прекратятся, РФ нанесет удары по центрам принятия решений, в том числе и в Киеве.
"Видим попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по объектам на территории Российской Федерации. Если такие случаи продолжатся, то Вооруженными силами Российской Федерации будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе в Киеве, от чего российская армия до сих пор воздерживалась", - заявил официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков в среду.

Террористическая опасность

Как сообщалось, в минувший понедельник в граничащих с Украиной российских областях – Курской, Белгородской и Брянской, а также в некоторых районах Воронежской области и Краснодарского края, в нескольких районах и городах на севере Крыма был введен "желтый" уровень террористической опасности.
В среду власти Кореневского района Курской области заявили об обстреле из огнестрельного оружия погранпункта в деревне Гордеевка со стороны Украины. "Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет", - сообщила администрация района на своей странице "ВКонтакте".
Ранее, 9 апреля, губернатор Курской области Роман Старовой проинформировал об обстреле пограничного поста в районе населенного пункта Елизаветовка Глушковского района. Огневая точка также была подавлена, обошлось без пострадавших.

Спецоперация

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин особо подчеркнул, что спецоперация направлена на то, чтобы провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 130 украинских самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов, 2173 танка и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 937 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 2 082 единицы специальной военной автомобильной техники, сообщил Игорь Конашенков в среду.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сотрудники СК РФ и Беларуси расследуют подготовку ВСУ к нападению на Россию
Что же везут Зеленскому лидеры Польши, Литвы, Латвии и Эстонии?
Свыше тысячи украинских морпехов в Мариуполе сдались в плен - Минобороны
Лента новостей
0