Видео

Беларусь поставила в Уфу фронтальные погрузчики – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Башкортостана Радий Хабиров передал городским службам по благоустройству ключи от 11 фронтальных погрузчиков, произведенных на белорусском холдинге "Амкодор". Смотрите на видео, как проходило мероприятие.
Хабиров отметил, что это только маленькая толика техники, которую республика приобрела с начала года для того, чтобы города Башкортостана были опрятными и ухоженными".
"Новые машины, которые прибыли в республику, уже завтра выйдут на дороги Уфы. Уверен в их надежности, они справятся с любой ситуацией. Это хороший пример работы, которую мы ведем по развитию сотрудничества между Беларусью и Башкортостаном", – отметил глава региона
Всего в 2022 году республика закупит для муниципалитетов 200 коммунальных машин на 1,5 миллиарда рублей.
Хабиров вручил председателю Совета директоров ОАО "Амкодор" Александру Шакутину благодарственное письмо за весомый вклад в развитие двустороннего товарооборота и инвестиционного сотрудничества.
"Мы рады, что наша техника будет работать на благо Башкортостана, в этот непростой из-за санкций период Беларусь проходит вместе с Россией. Мы и дальше будем развивать сотрудничество с Башкортостаном – поставку необходимой техники, а в перспективе – локализацию ее производства", – сказал Шакутин.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Краснодарский край и Беларусь наторговали на $329 миллионов - Грызлов
Головченко признал, что в торговле с Тывой похвастаться нечем
Петришенко: товарооборот Беларуси и Псковской области вырос на 40%
Беларусь построит в Гатчине завод по производству техники
Лента новостей
0