Краснодарский край и Беларусь наторговали на $329 миллионов - Грызлов

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол РФ в Беларуси Борис Грызлов
Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов  - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация российского региона в ходе рабочего визита во главе с губернатором посетила производственные площадки в республике, а также провела серию переговоров с представителями министерств и ведомств.
МИНСК, 11 фев – Sputnik. Около 50 предприятий Краснодарского края экспортируют продукцию в Беларусь, сказал посол РФ Борис Грызлов в ходе встречи с главой российского региона Вениамином Кондратьевым, передает корреспондент Sputnik.
По словам Грызлова, в прошлом году Союзное государство получило мощный импульс для своего развития после подписания 4 ноября 2021-го декрета о дальнейшей интеграции. Также тогда были утверждены 28 союзных программ.
"Одна из важных составляющих этого развития – межрегиональное сотрудничество России и Беларуси. Краснодарский край принимает активное участие во взаимодействии", - отметил глава дипмиссии.
Борис Грызлов напомнил губернатору, что еще в 2002 году был подписан договор о торгово-экономическом, культурном и научном сотрудничестве между Краснодарским краем и Беларусью, а в 1997 году в республике было открыто представительство российского региона.
"Все это говорит о том, что у вас серьезные намерения. Около 50 предприятий Краснодарского края экспортируют продукцию в Беларусь. Объем торгового оборота в 2021 году составил 329 миллионов долларов, но в предыдущем было немногим больше, произошел спад на 4%. Наверное, эта ситуация связана с пандемией", - предположил российский посол.
© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол РФ в Беларуси Борис Грызлов в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым
Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым - Sputnik Беларусь, 1920, 11.02.2022
Посол РФ в Беларуси Борис Грызлов в ходе встречи с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым
При этом он особо отметил, что в ходе своего визита делегация Краснодарского края поставила задачу повысить эффективность взаимодействия. Уже состоялись встречи с руководством министерства промышленности, Минсельхозпрода, МАРТ.
"Уверен, что у вас будут дополнительные контракты по импорту и экспорту. Надеюсь, что в 2022 году товарооборот вырастет и это будет большой вклад во взаимодействие России и Беларуси и, в том числе, на межрегиональном уровне", - подытожил Борис Грызлов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Грызлов рассказал, когда заработает единый рынок нефти России и Беларуси
Объем торговли РФ и Беларуси в 2021 году вырос почти на 35%
Лукашенко планирует обсудить с Путиным поставки калия через Россию
Лента новостей
0