"Белтелеком" временно отключит в некоторых регионах телевидение и радио

© PixabayТелевизионные пульты
Телевизионные пульты - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прием программ отсутствовал в начале недели в некоторых регионах Могилевской, Гомельской и Витебской областей. Теперь профилактические работы пройдут на территории других районов по всей стране.
МИНСК, 20 апр – Sputnik. "Белтелеком" проводит работы на сети эфирного телевидения и радиовещания, сообщили на предприятии.
В Гродненской области прием общедоступного пакета программ, а также коммерческого эфирного цифрового ТВ, РВ программ 1НКБР, радио "Культура", "Столица" и "Радио Гродно" будет отсутствовать 20 апреля с 10:00 до 16:00. Это отключение коснется Мостовского, Волковысского, Щучинского, Зельвенского и Гродненского районов.
Временно без радио и телевидения останутся в этот день и жители Минской, Витебской, Брестской, Гомельской и Могилевской областей. Так, с 09:15 до 16:15 приема не будет в Крупском, Борисовском, Березинском районах Минской области, Толочинском районе Витебской области и Круглянском районе Могилевщины.
Там тоже не будет общедоступного пакета программ, коммерческого эфирного цифрового ТВ, РВ программ 1НКБР, радио "Культура", "Столица" и Минская волна.
А с 10:00 до 16:00 приема программ телевидения и радио не будет в Лунинецком и Столинском районах Брестской области, Солигорском районе Минской области, а также Житковичском районе Гомельской области.
В четверг, 21 апреля, временно без радио и телевидения останутся жители ряда других регионов по всей Беларуси. Точное время отключения приема программ для каждого района можно узнать на сайте "Белтелекома".
Проведение профилактических работ не повлияет на интерактивное телевидение ZALA.

"Белтелеком" сегодня

В начале этого года "Белтелеком" получил лицензию сотового оператора и начал оказывать услуги мобильной связи.
Как отметили в профильном ведомстве, сотовые возможности "Белтелекома" дают абонентам сразу несколько услуг в одном пакете, когда совмещаются традиционные услуги стационарной связи – телефон, доступ в интернет и телевидение – и мобильной связи четвертого поколения по технологии LTE.
Кроме того, предприятие не так давно стало единственной в стране структурой, ответственной за хранение полученной информации в сфере нацбезопасности.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко займется оптимизацией белорусского телевидения
Лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные СМИ
"Рекламный" сбор вводится в Беларуси для поддержки госСМИ
Лента новостей
0