"Белтелеком" получил лицензию сотового оператора

© Photo : Facebook / "Белтелеком"Флажки "Белтелеком"
Флажки Белтелеком - Sputnik Беларусь, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас на белорусском рынке сотовых провайдеров работают три мобильных оператора – А1, МТС и life:), недавно все они подняли цены на свои услуги.
МИНСК, 17 янв – Sputnik. "Белтелеком" получил лицензию сотового оператора, услуги мобильной связи он начнет оказывать с 17 января, сообщили в пресс-службе министерства cвязи и информатизации республики.
В ведомстве считают, что выход республиканского предприятия на рынок услуг сотовой связи "ускорит решение проблемы "цифрового неравенства" по доступу к современным услугам электросвязи городского и сельского населения".
Сотовые возможности "Белтелекома", как отмечается в релизе, дадут абонентам сразу несколько услуг в одном пакете, когда совмещаются традиционные услуги стационарной связи – телефон, доступ в интернет и телевидение – и мобильной связи четвертого поколения по технологии LTE.
Сейчас на белорусском рынке сотовых провайдеров работают три мобильных оператора – А1, МТС и life:), недавно все они подняли цены на свои услуги. Операторы МТС и А1 увеличили стоимость абонплаты, мобильного интернета, звонков, связи в роуминге, SMS и некоторых других позиций с 1 ноября 2021 года – на 4%.
Кроме того, с 1 января 2022 года подорожал "белтелекомовский" интернет – также на 4%.
И, наконец, оператор life:) повысил цены на связь и интернет с 11 января 2022-го, абонплата выросла у некоторых популярных тарифов, но не более чем на 1 рубль.
Читайте также:
Пять телеканалов прекратили вещание в Беларуси
МАРТ: "Белтелеком" нарушил антимонопольное законодательство
Следом за Союзным государством: в ЕАЭС хотят отменить роуминг
Лента новостей
0