Лукашенко займется оптимизацией белорусского телевидения

© Sputnik / Виктор ТолочкоПенсионер слушает выступление А.Лукашенко в магазине
Пенсионер слушает выступление А.Лукашенко в магазине - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти уверены, что реклама должна размещаться только на патриотичных каналах, а не тех, кто выступал против государства.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Реклама должна быть на патриотичных прогосударственных каналах, которые защищают государство, заявил белорусский лидер на тематическом совещании во Дворце Независимости.
"Я глубоко убежден, что нам надо заниматься оптимизацией на каналах. Надо оставлять тех людей, в которых вы абсолютно уверены", - предложил Александр Лукашенко.
По его словам, государственные средства массовой информации должны решить вопросы с кадрами и провести оптимизацию "настолько, насколько сегодня возможно. Тогда и зарплата будет".
Лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные СМИ >>>
Белорусский лидер рассказал, что до него доходят жалобы простых белорусов, которые замечают рекламу у тех, кто раньше был против государства.
"Я скажу прямо: реклама должна быть на патриотичных прогосударственных (не с точки зрения собственности) каналах, которые защищают государство, сохраняют мир и покой в нашем государстве", - особо отметил он.
После чего тут же напомнил, что в Беларуси "есть "Первый канал", ОНТ, СТВ, "Мир", газеты, журналы… Не с точки зрения только пропаганды Лукашенко и в плохом смысле пропаганды".
По мнению Лукашенко, "это нормальные каналы. Так вот реклама должна быть там, а не у каких-то бешеных, которые разрушали государство и продолжают это успешно делать, и посмеиваются со стороны".
Лукашенко: пусть мировая общественность смотрит на Беларусь и завидует >>>
Александр Лукашенко уверен, что реклама должна размещаться на патриотических каналах, стоящих на защите власти, покоя и мира в государстве, а не тех, кто пытается разрушить Беларусь. Поэтому указ о рекламе будет простым и понятным.
"Я готов даже принять такое решение. Пусть нас дубасят, критикуют, но мы должны понимать: деньги заработаны в нашей стране, трудом наших людей, поэтому эти деньги должны идти на защиту и поддержку нашего государства. Вот и все. Открыто вам об этом говорю", - особо отметил он.
Причем белорусский лидер предупредил, что не позволит белорусским журналистам забронзоветь, да они и сами его хорошо знают и понимают. "Батька за хорошее похвалит, но за плохое - минимум пожурит. Вот из этого надо исходить", - обрисовал перспективы участникам совещания Александр Лукашенко.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко держит ухо востро и не даст втянуть Беларусь в войну на Украине
Лукашенко оценил вероятность блокировки YouTube и зарубежных соцсетей
Лукашенко рассказал, как может начаться третья мировая война
Лента новостей
0