Лукашенко рассказал, чем должны заниматься государственные СМИ

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко 24 февраля провел оперативное совещание с военными
Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 февраля провел оперативное совещание с военными - Sputnik Беларусь, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти столкнулись с широким перечнем ограничительных мер со стороны западных стран и считают, что против республики ведется информационная война.
МИНСК, 25 мар – Sputnik. Белорусские средства массовой информации должны думать о собственном развитии, заявил глава государства на тематическом совещании во Дворце Независимости.
По его словам, в ходе обсуждения текущей работы государственных СМИ акцент необходимо сделать на проблемных вопросах.
"Как бы ни было трудно, вы должны не только удерживать фокус внимания аудитории, просвещать, разъяснять, поддерживать, но и думать о собственном развитии", - объяснил задачу для СМИ Александр Лукашенко.

Денег для СМИ нет, но могут найтись

Белорусскому лидеру внесли на рассмотрение проект указа, который будет регулировать рекламу в СМИ. Данный документ уже обсуждался несколько раз. Не так давно в республике начала работать местная система медиа-измерений.
"Сегодня ситуация поменялась кардинально. В результате нынешнего геополитического конфликта на Россию и заодно на Беларусь обрушили новый шквал грабительских санкций", - напомнил глава государства.
По его словам, учитывая продолжительность давления на страну нужно вырабатывать решения, как быть дальше и каким образом поддерживать СМИ.
"Я не устану повторять: любая поддержка может быть оказана только под конкретный план развития. Вы должны понимать, я вам честно, искренне говорю: пока вы не исчерпаете свои возможности зарабатывать, до тех пор не обращайтесь к бюджету. Лишних денег в бюджете нет. Но если надо и на выходе мы будем видеть нормальный эффект, мы всегда деньги найдем", - пообещал Александр Лукашенко.
Лукашенко оценил вероятность блокировки YouTube и зарубежных соцсетей >>>

Шарп и Геббельс отдыхают

"Вы видите, как грубо против нас воюют. Демонизируют официальные и Москву, и Минск перед остальным миром. Переплюнули уже даже Шарпа (американский политолог специалист по автократиям – Sputnik) и Геббельса (высокопоставленный нацистский идеолог– Sputnik)", - считает белорусской лидер.
По его мнению, белорусские власти не могут и не должны проиграть в информационной войне, которая идет на глобальном уровне. Несмотря на то, что в сети распространяется наглая и дикая ложь. Нормы приличия и журналистики уже не используются.
"Это полномасштабная информационная война - за умы наших людей, за будущее детей. Мы проиграть эту войну не можем. Мы и не должны ее проиграть, если не допустим глобальных ошибок", - уверен Александр Лукашенко.
>>> Больше актуальной информации – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, как может начаться третья мировая война
Лукашенко: под дипприкрытием в Беларуси вели шпионскую деятельность 12 человек
Россия предлагает Украине стать такой, как Беларусь - Лукашенко
Лента новостей
0