Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Украинские боевики в Мариуполе отказались сдаться и ведут бои

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПродолжается освобождение Мариуполя
Продолжается освобождение Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие предлагали ввести режим тишины, боевикам, окопавшимся на предприятиях в городе, сложить орудие и сдаться.
МИНСК, 17 апр – Sputnik. Украинские боевики, занявшие территорию металлургических комбинатов в Мариуполе, отказались сложить оружие, предает корреспондент РИА Новости.
Ранее министерство обороны России сообщило, что в воскресенье украинской группировке, которая окружена и находится на территории металлургического комбината "Азовсталь", предложили добровольно сложить оружие и начать сдаваться в 6:00 утра.
© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкВоеннослужащий НМ ДНР с собакой на территории Металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе
Военнослужащий НМ ДНР с собакой на территории Металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Военнослужащий НМ ДНР с собакой на территории Металлургического комбината имени Ильича в Мариуполе
Подразделения ДНР и российской армии участвуют в боях возле металлургических комбинатов "Азовсталь" и "Ильича" в Мариуполе, потому что украинские подразделения не сложили оружие.
"Ситуация на передовой напряженная. Но стабильно идем вперед. Уже заходим в Азовсталь. "Ильича" (металлургический комбинат имени Ильича – Sputnik) практически наш... Какое перемирие? О чем говорить? Они нашу инициативу проигнорировали и получили ответ", – сказал командир подразделения ДНР с позывным "Хохол".
Ранее стало известно, что российский спецназ освободил заложников, которых боевики удерживали в мечети в Мариуполе. С просьбой о помощи в освобождении к российской стороне обратился турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.
В Минобороны сегодня также рассказали, что украинские подразделения не против того, чтобы сложить оружие, что следует из радиоперехватов, но категорически против выступают киевские власти.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зеленский рассказал, что может стать точкой в переговорах с РФ
Минобороны РФ сообщило об уничтожении бронетанкового завода в Киеве
Зеленский озвучил предполагаемые потери ВСУ в ходе спецоперации
Лента новостей
0