Работа зенитно-ракетной системы ПВО С-300В4 на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Зеленский озвучил предполагаемые потери ВСУ в ходе спецоперации

© REUTERS / UMIT BEKTASВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Беларусь, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Точное число погибших украинских военнослужащих президент Украины затруднился назвать, как и число погибших среди мирного населения.
МИНСК, 16 апр – Sputnik. Потери в рядах Вооруженных сил Украины во время военной спецоперации РФ на территории страны составляют до трех тысяч человек, сообщил украинский лидер Владимир Зеленский в интервью телекомпании CNN.
Ранения, по его словам, получили около 10 тысяч военнослужащих республики.
При этом глава Украины затруднился назвать не только точное число погибших в рядах ВСУ, но и количество убитых и раненых среди мирного населения. В последнем случае он сослался на отсутствие информации с "блокированных" территорий юга и востока.
"Что касается наших войск. По тем цифрам, которыми мы располагаем, мы считаем, что потеряли от 2,5 тысяч до 3 тысяч… Такое соотношение. У нас есть около 10 тысяч раненых. Сложно сказать, сколько из них выживет", - сказал Зеленский.
Ранее, 12 марта, президент Украины сообщил, что в ходе российской спецоперации погибли около 1300 украинских военных. А его советник Алексей Арестович потом заявил, что Киев больше не говорит о потерях в рядах ВСУ и что это военная тайна.
В конце марта Министерство обороны России проинформировало, что с начала спецоперации Вооруженные силы республики потеряли более 14 тысяч человек, 16 тысяч – ранены.

Спецоперация

О начале военной спецоперации на Донбассе заявил президент России Владимир Путин. Это произошло 24 февраля, после признания РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые впоследствии обратились к Москве с просьбой оказать помощь в связи с агрессией украинских властей.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации - демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вслед за Россией из СПЧ ООН могут быть исключены и другие страны – МИД РФ
За террористическую тактику ВСУ в России ответит не только Киев
ВСУ запустили две ракеты "Точка-У" по Каховской ГЭС
Лента новостей
0