Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Посольство РФ в Минске опровергло информацию о "раненых военных" в больницах

© Sputnik / Александр Мазуркевич / Перейти в фотобанкРоссийское посольство в Беларуси
Российское посольство в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная военная операция России на Украине продолжается, вокруг нее порой возникает множество фейков.
МИНСК, 15 апр – Sputnik. Посольство России в Беларуси призвало граждан обращаться за достоверной информацией к официальным источникам.
В диппредставительстве отметили, что в последнее время в интернете и, прежде всего, в анонимных Telegram-каналах множится информация о якобы "перегруженности" медучреждений Гомельской области военными из РФ, пострадавшими во время спецоперации на Украине.
Там указывается, что ссылаются, как правило, на неназванные "источники, знакомые с ситуацией".
"Обращаем внимание, что эта информация не соответствует действительности. Мы поддерживаем регулярные контакты с руководством медучреждений в граничащих с Украиной регионах Беларуси – в городах Гомель, Мозырь и Наровля. Сведениями, подтверждающими подобные слухи, в медицинских организациях не располагают", - отметили в посольстве РФ в Минске.
Появление таких публикаций там назвали ничем не подкрепленной провокацией со стороны недоброжелателей.
Особо в диппредставительстве обратили внимание на то, что проукраинские ресурсы по методичкам и при поддержке западных кураторов ведут масштабные кампании по демонизации России и Беларуси. В посольстве уточнили, что за достоверной информацией необходимо обращаться к официальным источникам.
Погранпункт в Брянской области обстреляли из минометов с территории Украины>>>

Спецоперация в Донбассе

Как сообщалось, президент России Владимир Путин отдал распоряжение начать военную спецоперацию на Донбассе 24 февраля. При этом он назвал целью спецоперации "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Путин особо подчеркнул, что спецоперация направлена на то, чтобы провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", а также предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В свою очередь оборонное ведомство России заявило, что Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. По состоянию на 25 марта, когда с начала спецоперации прошел месяц, были выполнены основные задачи первого этапа – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал о роли Беларуси в спецоперации на Украине
Лукашенко заявил, что знает, кто провел спецоперацию в Буче
Путин: офицеры РФ на Украине действуют мужественно и грамотно
Лента новостей
0